爱问知识人 爱问教育 医院库

抗生素类药到底该不该吃?

抗生素类药到底该不该吃?

我的儿子今年四岁了,体质不太好,总是感冒咳嗽。今天是上去诊所看了一下,说是咽喉又红又肿,气管炎,给开了阿奇霉素,我说不是报纸上,媒体上多次强调不能乱吃抗生素类药品吗?可是医生说,要分情况,象你儿子这样,噪子有炎症,气管也有炎症,不吃消炎药只能越来越重,到最后说不定要打点滴。我真不知道该怎么办。上次也是因为咳嗽,我没给吃消炎的,只吃了点中药,让他多喝水,到最后一周后越来越重,没办法还是吃了阿奇霉素。我想问一下,遇到这种情况我该怎么做?

全部答案

• 既然医生已经考虑到了这种情况,还是尊重医生的意见吧,只是以后更注意别着凉了。 用中药治疗病毒性感冒是很慢,效果的确不如西药。

既然医生已经考虑到了这种情况,还是尊重医生的意见吧,只是以后更注意别着凉了。 用中药治疗病毒性感冒是很慢,效果的确不如西药。收起

1***

• 我也尝试过不给孩子吃消炎药,但结果和你一样,孩子病情严重了,反倒是治疗时间更长了,既然孩子嗓子发炎了,还是吃消炎药吧,没有别的方法。平时注意孩子大便情况,上火了赶紧给和些板蓝根或者健儿清结液,省得吃消炎药。

我也尝试过不给孩子吃消炎药,但结果和你一样,孩子病情严重了,反倒是治疗时间更长了,既然孩子嗓子发炎了,还是吃消炎药吧,没有别的方法。平时注意孩子大便情况,上火了赶紧给和些板蓝根或者健儿清结液,省得吃消炎药。收起

悦***

• 我儿子两个多月的时候医生就让吃过抗菌药(希克劳,当时儿子有点咳嗽)我打内心里不愿意可是又没办法,依我看,一是多看几个大夫,注意看看大夫的水平和医德怎样,咱们优中选优,二是,还得听大夫的,谁让咱自己不是大夫呢?三是,平常还得多锻炼锻炼孩子的抵抗力,咱作家长的得把握好爱护孩子的尺度,该注意保护孩子的时候就得好好保护,该让他见见风浪的时候就不能心软。

我儿子两个多月的时候医生就让吃过抗菌药(希克劳,当时儿子有点咳嗽)我打内心里不愿意可是又没办法,依我看,一是多看几个大夫,注意看看大夫的水平和医德怎样,咱们优中选优,二是,还得听大夫的,谁让咱自己不是大夫呢?三是,平常还得多锻炼锻炼孩子的抵抗力,咱作家长的得把握好爱护孩子的尺度,该注意保护孩子的时候就得好好保护,该让他见见风浪的时候就不能心软。收起

1***

• 抗生素有副作用,那是一种抗生素吃的时间太长,孩子有病还是要吃药的,一种抗生素吃5-7天没有效的话,就要考虑换其他方式治疗了,前提是还得听医生的。现在消炎效果最好的就是抗生素类的药了,可以在病好之后让他多参加体育锻练,增强免疫力这才是治本呢

抗生素有副作用,那是一种抗生素吃的时间太长,孩子有病还是要吃药的,一种抗生素吃5-7天没有效的话,就要考虑换其他方式治疗了,前提是还得听医生的。现在消炎效果最好的就是抗生素类的药了,可以在病好之后让他多参加体育锻练,增强免疫力这才是治本呢收起

小***

• 抗生素是真的有副作用的,医生没有别的办法只好给你这么凑和,真替你们家宝宝担心,增强孩子的免疫力是非常重要的,注意讲究营养结构均衡,加强体育锻炼,建议给孩子吃些松花粉,大概1周时间应该给你个比较满意的结果。

抗生素是真的有副作用的,医生没有别的办法只好给你这么凑和,真替你们家宝宝担心,增强孩子的免疫力是非常重要的,注意讲究营养结构均衡,加强体育锻炼,建议给孩子吃些松花粉,大概1周时间应该给你个比较满意的结果。收起

香***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多