大学毕业后,报到证的问题

我是潍坊市的 现在无业在家(刚毕业时找了一份工作,但是没有到工作地点报到,户口也没有转过去),报到证上的日期是到十月十五日到期,现在在家想赶快把报到证的问题给解决了,可是不知怎么办理,不知那位高手有过类似经验,告诉我具体流程如何,急啊 谢谢了

好评回答
    主要你还是要在学校和你家当地的人事局之间咨询
    肯定是你毕业时候跟学校说了什么话学校才给你派到相关部门的.你现在有两个办法:
    1.问人才是否接收你这样的"学生身份"的人事档案关系?如果接收,那就直接办理相应的存档手续就可以了,只不过档案管理费和保险你自己要掏钱了.
    2.如果人才不能够接收,那么你应该把档案退回学校,两年内学校都应该替你免费保存档案,什么时候落实工作了,再给你做"改派"手续.

    盛***

其他答案

  • 我的同学是这么办的.
    她那时候也没正式工作.
    拿着学校的报道证去学校的档案室把档案提出来.
    学校会告诉你把档案放到潍坊市的人才市场.
    也可以告诉学校挡案室的人由学校把档案直接给你转到潍坊市的人才市场.
    不知道您入党了没有
    如果入党了的话,这个党关系是要另转的.
    和档案不一样.属于人事关系.

    骑***