时间紧迫,各位大虾帮忙解决啊~~:(

请问各位前辈,首先我是一名自动化专业学生(应届本科),我想问我报考法律专业的可以么?(我已经准备了一段时间了)我所报考的环境学方面的 属于法学硕士还是法律硕士?我可以不在我学校所在地报考么?在其他地方报考可以么?比如靠近报考的地方或者第3地?

好评回答
    您好!我有一个本科学机械的同学考上了历史系的研,只要您有决心和兴趣,肯定可以的。您报考的应该属于法律硕士,可以在异地报考并参加考试的。

    海***

其他答案

  • 跨专业报考是可以的,你想考的只能是法律硕士的。
    法学硕士和法律硕士的考试同属于学历教育考试,前者是自恢复高考以来就一直举办的研究生类考试。法学硕士的招生对象仅限于法律专业大学本科的毕业生,参加的是这几年越来越难的研究生入学考试,难度是相当之大的。在授课方面采取导师制,即每个学生一名导师,在就读期间一直可以得到导师的辅导。对于他们来说,因为专门研究某一部门法,有具体的研究方向,甚至有些专门进行法学学术的研究工作,因此,开设的课程专业性十分强。
    应该可以异地报考的,但要看具体学校的规定,取决于你想报考的学校。

    水***

  • 应该是法律硕士了,一般非法律本科报法硕,法律本科只能报法学硕士,这是国家规定。另外报考点不受限制,在哪都行。

    独***