设置好BlOS电脑重启后不能进入安装系统怎么办

好评回答
      说明你的操作有误:
    具体步骤如下:
    重启电脑,当屏幕出现类似于“Press *** to enter setup”的字样时,你注意看“***”是什么,***就代表按什么键进入bios。
    进入bios并设置光驱启动优先。
    1)重启电脑,按Del键进入BIOS 。
      笔记本按F2进入BIOS 2)使用方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置页面 4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)使用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,电脑自动重启 下面开始进入安装 1) 重启电脑后,迅速把XP光盘插入光驱,如果这时已经错过下面第二步,就再次重启电脑 2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键就可以进入安装界面了。
       祝你好运!!!。

    逝***

其他答案

  • 如果你用的确实是“安装”系统,比如微软原版的Windows XP/Vista光盘,并且BIOS确实设置为光驱优先启动(其实大多数主板可以自动设置成这样的,不需再设置)。
    那你把系统盘放入光驱,现在你重启电脑,当听到第二个“嘀”音后,屏幕上显示:
    Press any key to boot from CD-ROM...
    (按任意键从光驱启动...)
    这时你赶快按键盘,就会进入光盘安装系统了。如果错过了这一时机,电脑就自动转为从硬盘启动了。

    1***

  •   设置光驱启动(Award BIOS):
    启动电脑按DEL键(笔记本F2),进入主板BIOS界面。选择“Advanced  BIOS  Features”(高级BIOS功能设定)在“Advanced  BIOS  Features”页面,选择“Boot Seguence”(引导次序)按回车键,进入“Boot Seguence”界面,有“1st /2nd/3rd Boot Device”(第1第2第3启动设备)选项,此项可让你设置BIOS要载入操作系统的启动设备的次序,选择“1 st  Boot   Device”用  page Down或pageup键将其设置为“CDROM”,按ESC键退回到BIOS的主菜单,选择“SAVE & EXIT SETUP”保存并退出BIOS设置环境,放入系统启动光盘,重新启动电脑,就可以实现光盘引导系统了。
       AMI BIOS 启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,选“1st Boot Device”,回车,进options界面,用PgUp或PgDn键,将“1st Boot Device”设置成 “CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
       笔记本BIOS设置 默认是光驱启动,如果改动过的可以再改回来。启动电脑,按F2(F1、F10、F12)进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM Drive(光驱启动)用键盘+和-键,设置到最上端,按F10保存退出。
       是不是BIOS电池没电了,或没有保存或保存了,但没有生效。如果是这样,CMOS电路有问题,包括主板相关电路和保存BIOS程序的CMOS有质量问题。如果是主板电路有问题建议返修。 。

    低***