爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科

我真的有爱过他吗?我越来越讨厌看到他了?

我跟他在一起两年了,可是我觉得我并不幸福,反而觉得特别的痛苦.在跟他在一起之前,我是一个可怜的女人,我曾爱上过一个男人,可却不能和他在一起,之后,我被一个我不喜欢的男人强奸了,当我快要活不下去时,我的初恋又回来找我,结果我的初恋还是本性不改,仍然花心,在一起没多久又分手了.这个时候我是真的想死了算了,可是我不甘心,为什么上天对我那么不公平,我要用时间让上天对我公平,因为我想活着看我爱的人,和我恨的人的下场.我就是这样不断地加深自己的恨,好让自己变得坚强,有勇气活下去.于是,接下来的日子,我每天唯一做的事,那就是面对孤独,和痛苦为伍,我丧失活下来的意义,每天过得行尸走肉,毫无意义,甚至不知道自己的未来在哪里,像一个逃避现实的弱者,像枫叶一般随风飘零.这样的日子过了有半年之久,我每天把自己关在自己租的房子里,独自哭泣,直到哭不出来为止.半年后,我决心振作,想找些事做,能让自己忘却痛苦,或者可以说,用来逃避孤独,让自己觉得自己还活在这个世界上.就这样我去参加大大小小的活动,大到马拉松志愿者,小到去外面打打零工,比如说去做可口可乐促销员,或去海儿卖卖洗衣机,日子也算过的比较充实了.生活似乎真如我想的渐渐摆脱痛苦了,可是我的内心还是放不下,下完班,一切的一切又会涌上心头,痛苦又随之而来了.所以,我很怕一个人独自呆在任何地方,因为我害怕记忆像恶魔般把我吞噬.那样我就自己和死神共舞了.
就这样,在我极力摆脱痛苦时,我现在的男朋友在马拉松时,我们相遇了.他对我一见钟情,他试图用手机和行动来接近我,而我的心已经伤痕累累了,更没想过再去爱任何人了,自然我不可能在这个时候再去爱上他.可是,这时的我又是最无助,最脆弱的时候,我很需要有个人来带我逃离痛苦.所以,我明知道他喜欢我,我却无法去拒绝他的好意,或许我只是想找个人来陪伴我,让我忘却孤独.就这样我明知道自己不喜欢他,还是接受了他.
因为他是初恋,也有可能他真的很爱我,他对我很好,我跟他讲了我以前的事,他仍然接受我,这让我很感动.因为我觉得如果他肯接受,就证明他是真的爱我.但是,我却不确定我是否也爱他.日子一天天过去,刚开始我跟他也很甜蜜,他还会煮饭给我吃,当我心情不好时,会安慰我,当我生病时会无微不至的照顾我.于是,我就越来越依赖他,似乎生活已经无法缺少他了.因为这样我告诉自己,我要试着去爱他,好回报他对我的爱.可是好景不长,我和他很快感情随着一次次的争吵,而变得越来越淡了.刚开始吵架的原因是我还忘不了过去,还会时时痛苦,他开始厌烦了,还有就是他也很介意我的过去,时时拿过去的事情来评价我,让我对过去更加耿耿于怀,活的更加的痛苦.之后是因为他家里的原因,让吵架的频率越来越高,因为他家是农村的,家里没有多少经济来源,他还有个弟弟,没有工作,天天混日子,因为钱的关系我和他也经常吵架,因为我们很多时候要为房租和生活费而苦恼,于是我觉得我活得更加累了,我不但身心疲惫,现实更让我痛苦,因为这样的日子,跟我当初要跟他在一起所憧憬的,差得也太多了,我活得并不开心,还要为柴米油盐所操心,这样的日子真的过不下去了,我还不如回到我一个人住的日子,最起码还不用为这些事情烦恼.一次次的分手,一次次的和好.美好的日子被现实无情的摧毁了,我真的很想结束这样的日子,可每次我都会因为不忍心或感动有轻易原谅了他.日子继续着,可我觉得我却在原地打转着,因为我对他已经缺乏一种感觉和动力了,我累了,心再也经不起折腾了.就这样我和他分分和和僵持到了现在.说实话我真的想放弃,而且我也用行动放弃了,今年夏天之前,我从和他一起租的房子搬了出来,想重新开始新的生活了.可是你们是不知道他穷到我搬出去了,我还要回来帮他付电费和房租.这样的我根本没法重新开始,如果他有能力,那以后还可能能有好日子过,可他没有能力也就算了,连努力都不会,每天就想着上网玩游戏,我真的越来越讨厌他了!甚至已经对我和他的将来绝望了,他说过他要改,可没行动的改,算要改吗?就因为这样我还为此砸坏了一台电脑的显示器,因为我真的气疯了.你们猜现在是怎样吗?他连房租都交不起,我叫他搬到我们家没人住的旧宅来了,也不用付房租了,可是怎样你们知道吗?他有个亲戚儿子有斜眼要来城市眼科院医治,他连告诉我都没有,就答应他过来跟他一起住,如果他事前就跟我商量的话,我应该会同意的.问题出在他住的这个房子不是他租的,是我们家免费给他住的,他说都不说就答应他,未免把我们家当作他家了,一点都不尊重我们.这种人我真的看透了,你们不知道,当初因为我给他弟弟介绍工作的时候,他弟弟就因为工作不满意跟我大吵了一架,还气急了说要打我,我是招谁惹谁了,好心没好抱.现在又来了,我简直要疯掉了,他自己答应的事,总要扯上我,万一再发生点什么事,这责任我可付不起,我真的想放弃了.这几年来,我没多少好日子,活得不开心也就算了,还要被一些事缠得我没法呼吸了,我真的觉得我又爱过他吗?如果有,我应该不觉得累才是,为什么我现在越来越讨厌看到他了?你们说这样的感情该放弃吗?
梦*** | 2008-09-28 01:09:36

好评回答

燃*** |2008-10-02 10:17:03 96 36 评论
你对他,一开始是出于摆脱内心寂寞和痛苦的折磨.和他相处后开始接纳他,是出于感恩和依赖心理.
但是,你并没有爱上他.

没有爱,仅仅靠着感恩和依赖作为情感的纽带,就很难去容忍对方的种种不是,你会变的不耐烦.
何况,他对你也变的越来越薄情,时不时揭你的创伤,你自然越来越恨他,难以忍受他.

和他尽快分手,是你明智的选择,否则你将更加伤痕累累.

在接受下一段爱情之前,请考虑以下几个...

查看全部>>

你对他,一开始是出于摆脱内心寂寞和痛苦的折磨.和他相处后开始接纳他,是出于感恩和依赖心理.
但是,你并没有爱上他.

没有爱,仅仅靠着感恩和依赖作为情感的纽带,就很难去容忍对方的种种不是,你会变的不耐烦.
何况,他对你也变的越来越薄情,时不时揭你的创伤,你自然越来越恨他,难以忍受他.

和他尽快分手,是你明智的选择,否则你将更加伤痕累累.

在接受下一段爱情之前,请考虑以下几个建议:

1..找一个经历坎坷一点,心胸开阔,没有大男人主义思想的男人,这样的人会比较能接纳包容你的过去.同时,你闭口不再提及往事,不要轻易让爱你的人知道你的过去.

2..请更加自爱.越是容易得到的,往往越难以让人珍惜.

3..你可以去交往一些比你有着更痛苦经历的人,从他们身上感受面对生活的勇气.

0/300

其他答案(共12个回答)

• 现在都还没结婚就这个样子,那以后还得了,况且人是会变得,像他这种男人听的多了,跟这种人在一起时间越长你就会越痛苦,到这个地步也没什么爱不爱的了,早点分手,那才是对自己的解脱。。。
    s*** | 2008-10-04 15:11:26 78 41 评论
    0/300
  • 很同情你,我想,你要是没有遭遇过去的话一定回幸福的,我们大家很希望你能挺过难关,重新的振作的起来,不要为别人,是为自己
    s*** | 2008-10-03 02:03:17 78 41 评论
    0/300
  •     至少我在读了几个月关于女性的文章我知道 女人反感自己男人没上进心 这种人 哎...
        楼主自己看吧 
    磊*** | 2008-10-02 20:46:35 77 41 评论
    0/300
  • 放弃这个男人吧。你已经感觉自己可怜了,但如果你继续和这个男人在一起,你会更可怜的。如果让这样一个男人陪你度过一生,那你就要一辈子可怜了。
    玫*** | 2008-10-02 20:39:11 77 41 评论
    0/300
  • 男人打女人是,不能跟他在一起生活的.
    要知道,女人的安全感就是寻求保护,女人的体力弱,需要保护,他没有保护你,还要打你.难到他打你时,你要跑到别人怀里寻求保护不成.所以说这个男人不是一斑的差劲呀!
    你要不干脆离开他,你要是下不了决心.就不要埋怨.自己打下牙自己吞.
    看你写的这些就知道,你也很差劲呀!这点离开的决心多拿不出来.就等与承受.希望你主见点.找个好男人,给自己一个机会.也给其他男人一...

查看全部>>

男人打女人是,不能跟他在一起生活的.
    要知道,女人的安全感就是寻求保护,女人的体力弱,需要保护,他没有保护你,还要打你.难到他打你时,你要跑到别人怀里寻求保护不成.所以说这个男人不是一斑的差劲呀!
    你要不干脆离开他,你要是下不了决心.就不要埋怨.自己打下牙自己吞.
    看你写的这些就知道,你也很差劲呀!这点离开的决心多拿不出来.就等与承受.希望你主见点.找个好男人,给自己一个机会.也给其他男人一个机会.
    我还有一个警告:
    不要对未来的男朋友,说你的艳史.要是男朋友问起你的过去,就不要跟他恋爱了,要知道男人是幻想性的动物,就算你怎么专一,他也会幻想你和别人的事情.还历本加力.
    有西事情,自己也有过错.不要坦白,那多是过去的事情了.说来白害无一益.切记.
    <<给男人带绿帽子.副作用.打自己的女人>>
    1*** | 2008-09-30 11:22:47 94 38 评论
    0/300
  • 分了,早就该分了.这样的男人禽兽不如.如今社会还打女人.结婚是你的坟墓而已,算了放弃他.
    8*** | 2008-09-30 11:07:39 62 44 评论
    0/300
  • 还要动手打人 简直不是人
    ```
    l*** | 2008-09-29 21:06:35 63 44 评论
    0/300
  • 放手吧,这样你会过的开心点,好男人其实多的是,就是你还没有遇到罢了.你这样其实更痛苦哦
    1*** | 2008-09-29 19:16:05 64 44 评论
    0/300
  • 离开他,过自己的生活吧 像这样子的男人,真可恶~
    稀*** | 2008-09-28 14:51:27 63 44 评论
    0/300
  • 虽然你是个可怜的女人,但上帝不帮你是有他的道理,如果说开始是上帝错了那后面就是你自己的错。可怜之人必有可恨之处,你也应该恨自己吧。本来是不想帮你的,但是那男的居然打了你,那么上帝就不能不管了。因为你已经不能自救了,所以需要第三方力量来强行干预你的决定才行。我在彩虹城堡的时候,恢复过很多受伤的天使,你的问题要从心理上解决,也根本不是几句话说的清的,你爱不爱他根本不是重点,重点是你已经不是科学意义上健...

查看全部>>

虽然你是个可怜的女人,但上帝不帮你是有他的道理,如果说开始是上帝错了那后面就是你自己的错。可怜之人必有可恨之处,你也应该恨自己吧。本来是不想帮你的,但是那男的居然打了你,那么上帝就不能不管了。因为你已经不能自救了,所以需要第三方力量来强行干预你的决定才行。我在彩虹城堡的时候,恢复过很多受伤的天使,你的问题要从心理上解决,也根本不是几句话说的清的,你爱不爱他根本不是重点,重点是你已经不是科学意义上健康的人了。上帝给你的时间不多
    1*** | 2008-09-28 08:58:38 94 38 评论
    0/300
  • 不要灰心,好的男人有的是,耐心的寻找,肯定能遇到真正疼你爱你的男人
    迷*** | 2008-09-28 06:39:56 62 44 评论
    0/300
  • 这样的男的  你可以放弃了  你们之间已经不能说是只是感情了   也许那已经成了一种恶性的习惯   没有爱的习惯     呵呵    这样的男的  也许你只能选择离开  或许   你的新的人生    就从这里开始
    隱*** | 2008-09-28 03:39:53 77 41 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 五官科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):