世界第一座摩天大?怯卸喔撸吭谀难e?

好评回答
      摩天大?牵╯kyscraper)又稱?槌?哟?牵浅8叩亩?咏êB物。起初?橐弧⒍?拥慕êB,但是現在通常指超過四十?踊蛭迨?拥母?谴?B。隨著高?咏êB在各地不同的發展,人??所認知的摩天大?嵌x高度也略?椴煌T谥?箨?,建築?範?定100米以上高度的?凫冻?咏êB;日本,法?定義超過60米就?凫冻?咏êB;在美??t普遍認??52米(500英??以上的建築?槟μ齑?恰?
    摩天大?堑?v史
    直到19世紀,超過六??堑慕êB物仍相?罕?。
      人??不?爬太多的階梯,而水??H能提?N約15米的高度。發達的?鐵技術,?筋混凝土與抽水?推肿?建築?O高的大?浅?榭赡埽切?O高的建築物之中有些超過300公尺高。??際上摩天大?堑陌l展,主要的因素源於?梯的發明。 摩天大?鞘状闻d起於19世紀末美?~約市與芝加哥地?r昂貴用地不足的?^域。
      ?榱顺鞘猩?I發展,增加更多營?I面積興建摩天大?恰? 1871年10月8日美?ゼ痈绨l生大火,?尼嶂亟?r?榱斯?約市中心用地,高?咏êB?\而生。城市的重建????V泛地?裼眯碌慕êB技術與新的建材,包含?梯的使用。隨之誕生的芝加哥?W派探?了新技術在高?咏êB上的?茫蔡接?了高?咏êB的造型??題。
       威廉·勒巴隆·詹尼設?的的芝加哥家庭保險大?潜皇澜绻J?榈谝淮蹦μ旖êB。這座十??堑拇?墙ㄔ祆?884年-1885年,?ъ?931年。 第一次世界大?鹬幔澜缃??匦??W洲移轉至美??929年??罂只攀敲?êB的繁?s期,摩天大?且搽S著美???焖侔l展。
      1931年102?拥牡??B於紐約落成,此後長達40年的?r間帝??B雄踞世界第一高?堑牡匚唬??B成?槟μ齑?巧踔潦羌~約的象徵。 1974年芝加哥西?斯大?强⒐ぃ〈~約世界貿易中心雙塔世界最高大?堑牡匚唬沧?世界第一的光?s重回芝加哥——這座被稱?槟μ齑?前l源地的城市。
      近年?恚??洲新興?业慕????力逐?u抬頭,超高摩天大?堑呐判邪瘢?脑?淼拿乐蕺?霸,轉移到??美?鋒。1998年完工的吉隆坡雙峰塔?⒃?砀?逐世界第一高的美洲大?,轉移到??洲。已於2004年完工?⒂玫呐_北101,?t是現今世界最高的摩天大?恰? 。

    1***

其他答案

  • 从现代摩天大楼的使用功能、建筑、结构和设备各方面的技术角度出发来综合衡量,研究摩天大楼历史的一些专家认为,
    1910年至1913年在纽约建造的伍尔沃思大厦(WoolworthBuilding)是真正意义上的世界上第一座摩天大楼。它的高度为241米,在1930年前它一直是世界上最高的大楼。它是世界上第一个采用沉箱技术将基础落于基岩上的大楼,并在钢框架结构中发展了抗风支撑体系;它采用了高速的直达电梯和区间电梯相结合的系统;大厦每隔五层设置一个水箱,其供水系统远比当时一般的建筑复杂。除了这些技术的因素,从功能而言,它既是伍尔沃思公司的办公楼,又设有商场、健康俱乐部、美容中心和餐厅,它为本世纪大量出现的摩天大楼提供了一种模式。

    一***

  • 帝国大厦,在美国纽约曼哈顿第五大道350号,第五大道和第34街交界处,三百八十米高。

    厌***