爱问知识人 爱问教育 医院库

婆婆带小孩的问题,急

婆婆带小孩的问题,急

我小孩才半岁,老公在上班,我在家里带小孩。现在我想去上班了,婆婆好不容易从老家过来说帮我带小孩,可现在她又说要回去带,说是公公在家没人给做饭菜吃什么的,说家里有鸡鸭子什么的,也回去还可以让公公去挣钱。我不同意。
    难道钱就那么重要吗?这倒不说,我也不是说她不疼小孩,只是他们老一辈的带我真不放心呀。我怀孕时是在老家看过她带过外甥的,一点都不讲卫生,经常在地上检脏东西给小孩咬,那小孩生病是家常便饭的。奶瓶我不叫她是不洗的,有时天气热都馊臭了,更别说开发智力了。那不是我小孩我又不好多说,说一下她就不高兴了又在我老公那去诉苦,老公什么都听她的,我不能说她一句的,一说他就说我不是。我真的好想让孩子在我身边,这样我下班可以带一下,也放心呀!为此我已经和他吵架几次了,都想和他分手了。我该怎么办啊~~~~~~~~~~

全部答案

• 农村里空气很好,吃得东西都是环保的.再说老人嘛,老来伴.在城市里都不习惯的,更不想和年青人在一起生活.

农村里空气很好,吃得东西都是环保的.再说老人嘛,老来伴.在城市里都不习惯的,更不想和年青人在一起生活.收起

o***

• 最好是别让老人带回老家去,他们吃什么东西都不是特别讲究,也不会照顾孩子的肠胃,农村空气好,但是那些家畜身上还不是特别干净,对孩子没好处,再说老人的卫生习惯也是比较让人头疼的,还是留在自己身边吧,请个育儿嫂也可以啊,花点钱孩子会舒服,生活习惯也会好一些.

最好是别让老人带回老家去,他们吃什么东西都不是特别讲究,也不会照顾孩子的肠胃,农村空气好,但是那些家畜身上还不是特别干净,对孩子没好处,再说老人的卫生习惯也是比较让人头疼的,还是留在自己身边吧,请个育儿嫂也可以啊,花点钱孩子会舒服,生活习惯也会好一些.收起

小***

• 孩子有姥姥和老爷吗? 要是没有花钱请个干净的小保姆,发动同事朋友找个,带几个月先试试,不行再说! 不知道你那里有没有那种幼儿园,就是专门看管几个月到2岁半前不能上幼儿园的孩子,也很好的

孩子有姥姥和老爷吗? 要是没有花钱请个干净的小保姆,发动同事朋友找个,带几个月先试试,不行再说! 不知道你那里有没有那种幼儿园,就是专门看管几个月到2岁半前不能上幼儿园的孩子,也很好的收起

1***

• 老人回老家是实际问题;孩子无人看管也是实际问题;让老人把孩子带回家,这关系孩子的成长,也关系老人的生活,需要你和丈夫仔细分析,哪样做更适合孩子的成长?哪样做让老人生活的舒心?都是我们需要面对的问题。所以,希望你根据自己的情况和条件做出最佳方案!

老人回老家是实际问题;孩子无人看管也是实际问题;让老人把孩子带回家,这关系孩子的成长,也关系老人的生活,需要你和丈夫仔细分析,哪样做更适合孩子的成长?哪样做让老人生活的舒心?都是我们需要面对的问题。所以,希望你根据自己的情况和条件做出最佳方案!收起

把***

• 看看你父母是否能帮你带. 我觉得你要总体衡量,几个方案比较一下,看看哪个可行.哪个能对小孩更好,你有你的困难,老人也有老人自己的困难,你公公确实需要你婆婆,他们也需要挣钱养活自己,就跟你需要上班一样,不能指责他们钱就那么重要吗?钱当然重要,不然吃什么,如果你有钱也不用考虑上班了,给了他们钱,他们也不用上班了.不是说为了一个事,全家都做牺牲连考虑都不需要考虑,做牺牲就有困难,这些困难要考虑和克服的...全部

看看你父母是否能帮你带. 我觉得你要总体衡量,几个方案比较一下,看看哪个可行.哪个能对小孩更好,你有你的困难,老人也有老人自己的困难,你公公确实需要你婆婆,他们也需要挣钱养活自己,就跟你需要上班一样,不能指责他们钱就那么重要吗?钱当然重要,不然吃什么,如果你有钱也不用考虑上班了,给了他们钱,他们也不用上班了.不是说为了一个事,全家都做牺牲连考虑都不需要考虑,做牺牲就有困难,这些困难要考虑和克服的.你婆婆的方案是有她的考虑,既想帮你带孩子又照顾了他们的家,关键是看你怎么想,不知道你这里的条件怎样. 怎么带孩子,孩子都能长大,所以要乐观一些.另一方面,我们要尽量把孩子带好,使他们健康快乐,还要注重他们的教育和培养,包括性格,知识和能力. 收起

p***

• 千万别让她把孩子带回去看,第一,环境就比不了城市干净,都样着家畜,第二,生活习惯,农村的人确实不讲卫生,第三,营养,饮食方面她能比年轻人懂的多吗?最好还是你自己看吧

千万别让她把孩子带回去看,第一,环境就比不了城市干净,都样着家畜,第二,生活习惯,农村的人确实不讲卫生,第三,营养,饮食方面她能比年轻人懂的多吗?最好还是你自己看吧收起

迷***

快速怀孕

点击加载更多

卵子

点击加载更多

卵泡

点击加载更多

同房

点击加载更多