爱问知识人 爱问教育 医院库

关于晚上睡觉带小孩的问题

关于晚上睡觉带小孩的问题

我小孩4岁了,从出生到现在都是跟我一起睡觉的,我好累啊,每天晚上都没睡好的,身体也越来越差的,LG从来不管的,他也经常出差的不在身边,家里就还有个婆婆每天就给我们做做饭的,现在小孩上幼儿园了,晚上还是睡不安稳的,每天晚上要起床把尿的,早上7点还要起床做早饭的,想想每天外面吃的不好。累啊,白天上班基本没精神啊,唯一好的是我上班离家里很近的。想问问大家还有像我这样的吗?有没有好的方法,让我也学学的,还有有人跟我推介保键品,我不敢乱吃的、、、、、

全部答案

• 我的孩子4岁多,我是这么做的: 1、尿尿问题。因我孩子睡前有喝奶习惯,所以,睡前喝完奶我给他讲1-2个故事,讲完了尿尿睡觉。从3岁起睡前我都跟孩子念叨:“夜里想尿尿记得叫妈妈”,时间久他记住了,所以孩子夜里想尿都会叫我的,不用起来把尿担心他尿床。另外,睡前不要给孩子喝过多的水。 2、睡觉问题。我也和宝宝一起睡,不知道你是如何哄孩子睡觉的。从4岁开始,听完故事说晚安后我都让孩子自己睡,开始孩子会缠着你,你可以找个理由离开,说“妈妈待会儿回来你就要睡着了”之类安慰的话,孩子适应后我直接告诉他长大要自己睡,他也接受了。当然在孩子的要求下偶尔会陪陪她。这样孩子可以养成自己睡觉的习惯,大人轻松些,还可以做些自己的事情。 当妈妈都很辛苦。我的经验希望对你有帮助。

我的孩子4岁多,我是这么做的: 1、尿尿问题。因我孩子睡前有喝奶习惯,所以,睡前喝完奶我给他讲1-2个故事,讲完了尿尿睡觉。从3岁起睡前我都跟孩子念叨:“夜里想尿尿记得叫妈妈”,时间久他记住了,所以孩子夜里想尿都会叫我的,不用起来把尿担心他尿床。另外,睡前不要给孩子喝过多的水。 2、睡觉问题。我也和宝宝一起睡,不知道你是如何哄孩子睡觉的。从4岁开始,听完故事说晚安后我都让孩子自己睡,开始孩子会缠着你,你可以找个理由离开,说“妈妈待会儿回来你就要睡着了”之类安慰的话,孩子适应后我直接告诉他长大要自己睡,他也接受了。当然在孩子的要求下偶尔会陪陪她。这样孩子可以养成自己睡觉的习惯,大人轻松些,还可以做些自己的事情。 当妈妈都很辛苦。我的经验希望对你有帮助。收起

臭***

• 其实我觉得还好啊~4岁的孩子总该笔几个月的孩子好带吧!我家宝宝从满月以后就是我一人带的,自己煮饭,买菜。洗尿布,衣服。。。。。。最可怕的是抱孩子,抱的我颈椎痛,手臂酸。现在宝宝8个月。我看带到4岁我都不知道我成什么样了。 唉!做妈妈好辛苦啊。。。

其实我觉得还好啊~4岁的孩子总该笔几个月的孩子好带吧!我家宝宝从满月以后就是我一人带的,自己煮饭,买菜。洗尿布,衣服。。。。。。最可怕的是抱孩子,抱的我颈椎痛,手臂酸。现在宝宝8个月。我看带到4岁我都不知道我成什么样了。 唉!做妈妈好辛苦啊。。。收起

祺***

• 我觉得光和小孩一起睡,晚上把尿也就一次,不至于多累呀, 而且你白天还上班有调剂,回家你婆婆还做饭. 我觉得你是不是每天应该锻炼锻炼身体, 跑跑步,然后上班. 孩子上幼儿园,所以你婆婆也应该不会很累,你可以让你婆婆早上起来做早饭,然后送孩子去幼儿园,她可以白天休息,那么你就可以睡个懒觉了.

我觉得光和小孩一起睡,晚上把尿也就一次,不至于多累呀, 而且你白天还上班有调剂,回家你婆婆还做饭. 我觉得你是不是每天应该锻炼锻炼身体, 跑跑步,然后上班. 孩子上幼儿园,所以你婆婆也应该不会很累,你可以让你婆婆早上起来做早饭,然后送孩子去幼儿园,她可以白天休息,那么你就可以睡个懒觉了. 收起

p***

• 不是吧 4岁小孩 一般睡前尿一次,夜间最多只会再尿一次吧! 如果觉得累,你婆婆年纪不是很大的话,建议跟你婆婆商量一下,晚上让她负责,你会轻松点。

不是吧 4岁小孩 一般睡前尿一次,夜间最多只会再尿一次吧! 如果觉得累,你婆婆年纪不是很大的话,建议跟你婆婆商量一下,晚上让她负责,你会轻松点。收起

妮***

• 这个得慢慢让孩子养成自己一个人睡觉的习惯。 慢慢调整,不然太辛苦了! 你可以在你的大床旁放上一张适合他睡得小床,刚开始他可能还会往你那边挤,不过,你不要强调什么,只是告诉他这是我为你准备的,你可以自己选择睡觉的地方,妈妈就在你的身边就好,一定要记住,你只是让他明白你为他做了这样的准备,但一定不要强调或暗示,一切都由他做主,会有那么一天的,等待!

这个得慢慢让孩子养成自己一个人睡觉的习惯。 慢慢调整,不然太辛苦了! 你可以在你的大床旁放上一张适合他睡得小床,刚开始他可能还会往你那边挤,不过,你不要强调什么,只是告诉他这是我为你准备的,你可以自己选择睡觉的地方,妈妈就在你的身边就好,一定要记住,你只是让他明白你为他做了这样的准备,但一定不要强调或暗示,一切都由他做主,会有那么一天的,等待!收起

罗***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多