关于我国稀土的战略地位问题(在经济、军事方面)

很多网友对 稀土 廉价出口有很多看法,那大家都讨论讨论吧!

很多网友对 稀土 廉……
好评回答
      要向老美学习,封存自己的,买别人的,存着。这么多的外汇储备,放着贬值,心痛啊!放在那里,永远是别人的,花出去了,才是自己的。
    铁矿石,看看那些国外的企业吧,再看看石油吧。难道自己喜欢一直当作案板上的肉?任人宰割吗?
    再看看美国的F22,F35,敢说上面没有中国出口的原料加工出来的组件?看看那些导弹,。
      。。。。。。1000元每公斤的居然就卖20元,这种行为真令人愤怒!给大家一个数据:中国钨的储量占世界的35%,居世界第一位。世界上目前80%的钨消耗来自于中国。首先,中国用35%的储量居然养活着世界80%的消耗,肯定有不少国家不用自己的资源;再接着看,中国出口那么多的钨资源,可是中国国内需要的钨产品中,9%需要进口,而这9%的进口额相当于中国出口钨资源的总和。
      看看这说明什么问题呢?我们把东西卖得太便宜了!!! 严管,严禁出口,违规者,抓一个杀一个。这些人不处理,把东西卖给了对手,等着对手制造出高效的杀人武器来对付我们国人吗? 。

    p***

其他答案

  • 可能。。。朱总就是因为得罪了这些人才被迫下台的

    m***

  • 中国的经济增长 是靠廉价出卖资和劳动力的增长,是破坏性 毁灭性的增长, 他让中国美丽的山河支离破碎,他凝结着中国人的血和泪,他破灭了中国下一代的希望,现在不改变 将来的残局可能无法收拾

    c***

  • 中国人把资源不当资源,看看上世纪的石油,再看看现在煤矿,钨矿,稀土金属.再这样下去离坐吃山空怕是为时不远了.这是个令我万分痛心的话题,不想多说.

    深***

  •   网上对于稀土出口的讨论沸沸扬扬,对稀土出口多是口诛笔伐,但对于什么是稀土、稀土有什么用、用量是多少大家未必明白。
    稀土元素人们早就认识,但学会利用却是上世纪60年代以后的事,我国最早利用稀土是在铁磁性材料上,如我国鼎鼎大名的钕铁硼磁体,由于加入稀土元素而使磁力加强,达到1。
      9T,但日本不用稀土也达到这个水平,民用节能灯的荧光粉加入稀土可使亮度更高、色度更好,但西方同样不用稀土反而超过我国加稀土的节能灯,所以稀土并不是决定民用产品竞争力的唯一途径 稀土的最大用途在于军用发动机等特殊钢材的性能改进,但这部分用量不大,世界各地分布的矿藏足以供世界应用,我国储量丰富,相关开发却走在发达国家后面,所以选择低品位稀土矿用于出口本也无可厚非,这类低品位矿难于提炼,对环境的污染很大,所以直接出口也不是坏事,从出口价格就可以看出我们出口矿土的品位,人们只看到出口价格,但没有人说明那个价格下的 矿土品位 我国稀土矿分布较分散,大部集中在内蒙古境内,其储量占世界的大部分,有些稀土品种我国的储量甚至占世界探明储量的99%以上,但开发这些稀土,尤其是运用稀土我们做的很少,我们是炼钢大国,可精细的特种钢材我们比世界水平还有距离,所以留下稀土只是遏制发达国家的手段,只是短暂的使发达国家的生产成本提高,但他们会使用别的替代矿(外国也有,虽然很少使用量更小),甚至他们会寻找其他替代品。
       所以现在的混乱局面要改变,但完全遏制也不明智,最好的开发途径是国家加大稀土运用的研究、开发投入,变出口原矿为出口成品钢,那才是最有利于国家民族的。

    大***

  • 贪官多
    卖稀土矿到国外的应该严肃处置,不说抓一个枪毙一个,也要抓一个丢进牢里一个。

    1***

  •   这个问题我多次谈了看法,没有效果。为什么?没有权。现在老百性对这个问题相当敏感了,也很气愤。高层怎么就无动于终呢?是拢断希土出口的人后台实力太强?还是有难言之忍?
      希望国家高层当机立断:停止希土出口!依法查办拢断希土出口权的人!老百性支持你们!该断不断,必留后患啊!!!

    w***

  • 1、多做普及宣传,让咱老百姓都知道,新浪看你的了!
    2、大造舆论,但这不是艳照门,可能难道大
    3、建立管道,每天对决策部门进行信息轰炸,引起重视
    4、加大对稀土的研究力度
    5、建立制度,有制度总比没制度好
    6、通过市场手段维护资源,没办法,有些人眼里只有钱
    7、从我做起,我基本没在新浪发过言,但看人太少了,而且这么大的事情,该关注下,哪怕我说的话很空洞,但至少是表达了心情,所以希望大家进来了就发发言,哪怕骂娘也可以了,
    8、冬天来了,让我们来呵气取暖吧,如果拥抱鼓励一下当然更好

    x***

  • 中国现在还是缺少有效的管理机制,国家对战略资源的管理存在漏洞,还有就是国人缺乏爱国情结,奸商和贪官相互勾结,祸国害家。

    w***

  • 不卖??行吗?
    中国这么多当贪官
    哪有有钱吃?
    哪里有钱嫖?
    哪里有钱赌?
    哪里有钱包二奶\三奶?
    因此就不要再说了.卖吧,卖吧.卖光了再打主意.

    1***

  • 没办法,目前需要外汇,又要买石油又要买军备,还要供养一群外逃贪官,能卖的都卖了。

    1***