外联部部长需要做什么?

谁能告诉我当外联部部长需要做什么工作?越详细越好. 谢谢!

好评回答
      外联部的主要工作职能是“请进来,走出去”,是与各兄弟院校及外单位沟通、交流的桥梁。
    学生会外联部在主席团的领导下主要以拓宽校际交流为工作主题,以增进校企合作关系为工作重点,旨在向外展示学校学生的真我风采,努力提高我校学生会在社会上的知名度,同时外联部也积极开展各项活动以服务于同学。
      外联部的宗旨是“一切为了同学,为了一切的同学,为了同学的一切”。外联部全面负责学校学生会的对外交流联络工作及公共关系,是解释沟通我校与兄弟院校及企业商家的桥梁。对外联联络及公共关系,与校外企业联系与我校合作开展活动,维持并发展同企业之关系,为其它各部工作的顺利开展提供良好和及时的配合。
      外联部将会尽可能发挥本部作用,与有可能成为合作伙伴的各企业,事业单位做好沟通与交流,争取在用武之时可与之建立良好的合作关系,为学生会各大活动提供物资所需,保证活动的完善与到位。 外联部职责: 一、增加同学与社会的直接接触机会,同时为同学们提供社会实践机会; 二、促进学生会与外界进行学术、文化、艺术、文娱等方面交流; 三、平时与兄弟学校、学院密切联系,把各兄弟院校的成功的管理经验和优秀的活动引进学生会,为其他各职能部门提供信息支持; 四、面向全体同学引进各企事业单位先进的文化,以及政府机关的政治管理理念; 五、每次活动做到有书面计划、书面总结; 六、与学生会文化研究中心合作出版会刊 七、保持和发扬学生会优良传统,树立本学院健康、进取、创新的良好形象; 八、 发挥本部门特色,加强与其它部门的联系共同搞好学生工作; 九、加强自身建设和理论学习,提高自身能力与业务素质。
       十、完成主席团安排的其他工作 。

    独***

其他答案