跪求高人解答

电脑运行速度异常缓慢,曾在G盘上安装了一个瑞星软件,现在无法栓出,格式化也没有用,所以无法安装新的杀毒软件,又因为安装过DOS,所以无法使用一键恢复,现在该怎么做?

好评回答
    1.没听说过格式化不能删除瑞星的
    是不能格式化还是格式化删除不了?
    格式化以后
    这个分区里应该什么都没有了
    怎么还会有瑞星呢?
    2.建议:
    重新安装系统
    然后小红伞或诺顿查毒、AVG Anti-Spyware查木马、Windows清理助手查恶意软件、360安全卫士修复系统漏洞
    工具这里找:

    都是免费的、正版的、可以更新的
    3.最后使用备份还原系统工具v2.0 (GhostShellv2.0)

    无论备份还是还原
    都只需要按一个键
    在系统干净时做个备份
    以后遇到系统出现问题
    3-5分钟就可以恢复
    本工具备份需要5-15分钟、还原只需要3-5分钟
    软件绝对干净
    不像“一键GHOST”有那么多木马

    养***

其他答案

  • 装超级兔子,可以把软件卸的最干净咯。卸载完后再用windows优化大师等软件清理一下,开关机就会快。

    j***

  • 重新装个系统 最简单不过了~~~!

    初***

  • eeeeeeeeeeeeeee

    l***

  • 格不掉瑞星是不可能的~·你格的方法出问题鸟,找找看是什么问题吧。

    a***

  • 电脑异常缓慢!
     照我的做,绝对没错,进入系统后,在 开始菜单“运行”里输入“msconfig”,进入“启动”,将列表前所以的“勾”去掉。只保留“cftmon.exe”,切记,要留下这一个勾不去掉了,(因为,瑞星杀毒软件安装后,程序把杀毒软件的启动设置为开机后自动启动,所以进入系统后,系统必须要付带加载瑞星这样一个大程序,这样就廷长了启动时间)然后,从网上下载一个 “超级兔子”,就在“共享资料 ”里面大把的有,进入注册表清理,将瑞星的所有注册文件全部清理完后,然后再安装新的杀毒软件,记住,在安装了新的杀毒软件后,为了避免安装了新软件后,系统运行再度缓慢,你必须在安装软件后,进入msconfig\启动 将里面的勾 去掉,保留一个即“ctfmon.exe”前的勾。电脑启动缓慢的原因有很多,以后多在网上找一些电脑优化的文章看看,你会收益颇多的

    苍***

  • 安全模式进去看看,如果安全模式还卡,我以前见过有磁盘逻辑错误也格式化不了的情况,后来就直接重装了

    求***

  • 首先,你的电脑是什么型号?
    电脑运行速度异常缓慢的原因有几种,
    (1)cpu问题。如果是型号过旧的话可能就是其cpu的问题。建议换主机,因为现在台式电脑也不是很贵。
    (2)也可能是电脑c盘中毒。用杀毒软件或重新装过系统。
    (3)内存或者是虚拟内存过少也是有关系的,可以适当的增加。
    G盘上安装了一个瑞星软件,现在无法栓出,格式化也没有用,所以无法安装新的杀毒软件---应该可以吧?控制面板处也不可以删除吗?试试吧!应该可以的。
    又因为安装过DOS,所以无法使用一键恢复,现在该怎么做---实在没办法的话可以先保存有用资料再重装系统。最后的选择了!

    无***

  • 增加一个内寸条试试.

    w***