资产负责表的问题

请问资产负责表中的本年利润是指损益表中的本年利润吗?还是指损益表中的本年利润减去所得税后的净利润呢?

好评回答
    1、一般填列资产负债表时,填列的“未分配利润”项;
    2、该项的本年增加额=年末数-年初数,当然结果也有可能是负数;
    3、未分配利润的本年增加额同时也与利润表里的净利润(即本年利润减去所得税后的净利润)相等。同时也是进行两表对照检查的方法之一。

    1***

其他答案

  • 资产负债表中的“未分配利润”项目,反映企业尚未分配的利润。应根据“本年利润”科目和“利润分配”科目的余额计算填列。未弥补的亏损,在该项目内以“-”号填列。其中:本年利润是按净利润计算填写的。

    z***