宝宝拉一次就洗一次屁股好吗?

宝宝拉一次就洗一次屁股好吗?一天能拉好多次宝贝肠胃功能不太好,一天得拉好几次,老人总是拉一次洗一次,我怕总这样不好,有有经验的妈妈没?

全部答案

  • 不需要拉一次就洗一次,宝宝屁股的皮肤也是很嫩的,洗多了把屁股上的油脂洗掉了,对宝宝也不好,可以用湿巾擦,擦完把宝宝屁股晾一下,再用尿不湿。

    S***

  • 老人家的想法,你要多和她沟通,为了宝宝好。我当初也是宝奶每次都洗,结果宝宝红屁股了,后来我妈来了,不让洗,才好一点的。

    李***

  • 可以的,注意,洗的时候要用温水,要洗彻底,但擦的时候就不要用力,最好用条干毛巾吸干水分。因为频繁擦屁股,肛门附近的皮肤容易破损。

    安***

  • 我家拉一次洗一次,用温水,洗完一定要擦干,不然更容易红PP

    宋***

  • 其实我们以前是用湿巾擦小屁屁的,每天早晚洗一次屁股就好了。

    苏***

  • 一般如果拉的一塌糊涂是必须洗得,如果没有糊的一屁股都是,就用卫生湿巾擦擦就好了.多洗也会洗掉皮肤的保护膜,造成红屁股.所以每次洗好屁股都要用棉签蘸护臀膏给宝宝擦在屁股上.

    思***

  • 我是没有这么勤快的 一般就一天洗个一两次 平时么给宝宝用湿巾擦屁股 这样子的话也就不会有便渣留下了

    何***

  • 宝宝皮肤外面有一层保护膜的,最好不要用温水一直给宝宝擦,不然容易脱皮的。大便后用湿巾纸擦干净

    杜***

  • 夏天没有关系的,这样比较清洁,挺好的。养成良好的卫生习惯!

    人***

  • 拉完洗屁股那是好习惯,可是你家的宝宝拉这么多次是不正常的,给她调理一下肠道吧,我家吃的妈咪爱挺好的

    高***

  • 拉肚子是特别情况,洗洗也好的,可以把拉出来的一些残留细菌洗掉,也可以用湿巾擦 干净啊。不过洗的时候水温要控制好,不要太凉 了,太凉的话会增加宝宝的病情的,而且洗完要马上擦干,平时的话就不用这样洗了。

    s***

  • 这样好的呀 宝宝小屁屁干净 不被粪便污染呢

    我***

  • 如果弄脏PP了弄点温开水擦擦,在擦点粉就好了,不需要一直洗,

    不***

  • 这样是最好的,宝宝拉一次就用清水洗一次屁股,避免粪便中细菌残留。只用清水即可,不要用东西。

    孔***

  • 当然要洗洗了,不然容易红屁股。但是你宝宝好像是拉肚子了,先止泻吧

    足***

  • 这个时候的宝宝应该不会出现一天拉好几次的现象了,前几个月宝宝拉的勤可能是因为母乳的原因,但是现在可以加辅食了就不会出现一天拉几次的现象了,如果是肠胃不好的话,就让宝宝喝点小米粥,煮的粘乎乎的只让他喝汤。开空调让他穿个肚兜,别让肚子受凉了。买点儿合生元益生菌或者妈咪爱之类的吃吃。

    A***

  • 要洗的,要用温水洗,不然宝宝很容易红屁屁。而且洗洗宝宝也会很舒服的;了

    印***

  • 我家宝宝也是拉一次洗一次的,感觉没什么,洗完擦干净,扑上爽身粉就行了。要是只擦会擦不干净的。

    颠***

  • 如果一天要是拉很多次不用每次都给宝宝洗哦。可以给宝宝用湿巾彩擦擦就可以了。

    幸***

  • 好的,这样比较卫生,我寶也是啦了就洗屁股的。

    朱***

  • 用不着拉一次洗一次,用湿巾给宝宝擦干净就可以,小宝宝皮肤很嫩的,等到晚上给洗一次就可以了

    梦***