爱问知识人 爱问教育 医院库

断奶前几个月都是宝宝姥姥在看着?

断奶前几个月都是宝宝姥姥在看着?

妈妈跟宝宝分开,婆婆说宝宝哭,最好不让见宝宝 跟老公两地,老公跟宝宝爷爷奶奶在一个地方,但是各自住在自己的家,不在一个屋里生活。我自己在另外一个地方,在一个外企工作,不是定时工作制的,也就是说上班比较灵活,如果没有需要可以在家,我工作的地方离老公和公公婆婆的地方坐动车1个小时。
宝宝现在1岁5个月了,这1岁多都是宝宝跟着我,两边老人轮流到我这边看孩子。今年4月底给宝宝断奶了,断奶前几个月都是宝宝姥姥在看着。5月底的时候给爷爷奶奶送回去了,我也跟着回来了,有活我就坐车回去工作,没事就在家。
每次走的时候婆婆都不让孩子看见,让偷偷走,说是怕孩子哭。但是我发现每次回来宝宝更缠我了,一直得让抱着,动不动就哭。有我的时候其他人都不要。我觉得可能是分离焦虑。所以最近几天总是哭。今天早上起来给pp打电话,婆婆说宝宝做完就哭了,还又吐又拉的。我说是不是孩子肚子不舒服,婆婆说就是哭坏了,还说让我跟lg商量一下,一段时间不要见宝宝。
我是觉得就算这样不见也不是办法啊,可是婆婆现在坚持要这样,要么就让我们自己带。我应该怎么办呢?求助啊~

全部答案

• 要是方便还是自己带的好。

要是方便还是自己带的好。收起

s***

• 每次走的时不让孩子看见,偷偷走,宝宝习惯了就对了。你回到家,第一件事情不要去抱让你的婆婆抱,宝宝看到会急、哭。你就忙到找事情做,让你的婆婆带着宝宝出去耍。时间长了就会好的

每次走的时不让孩子看见,偷偷走,宝宝习惯了就对了。你回到家,第一件事情不要去抱让你的婆婆抱,宝宝看到会急、哭。你就忙到找事情做,让你的婆婆带着宝宝出去耍。时间长了就会好的收起

誑***

• 你婆婆乱说的,为什么不要见呢,这样更要每次出去前捅抱下宝贝给他说妈妈出去上班了很快就回来陪你。他就会知道妈妈出去了等下就回来了,如果你不说就这样走了他找不到会很伤心的以为妈妈不见了。

你婆婆乱说的,为什么不要见呢,这样更要每次出去前捅抱下宝贝给他说妈妈出去上班了很快就回来陪你。他就会知道妈妈出去了等下就回来了,如果你不说就这样走了他找不到会很伤心的以为妈妈不见了。收起

猪***

• 你觉得你这样的方式对孩子的成长有好处吧。如果采取你婆婆的方式,那么我想,孩子应该很快会适应,不过适应的代价是,你会离你的宝宝越来越远,一段时间不见,孩子和你就会生疏。再想想别的办法吧

你觉得你这样的方式对孩子的成长有好处吧。如果采取你婆婆的方式,那么我想,孩子应该很快会适应,不过适应的代价是,你会离你的宝宝越来越远,一段时间不见,孩子和你就会生疏。再想想别的办法吧收起

和***

• 不建议偷偷离开,那样孩子会很没有安全感的,你回来了会更加粘着你,他觉得妈妈总是会突然消失了,还是要和宝宝讲,妈妈是去上班了,赚钱给宝宝买东西,很快就会回来的,每天都会回来看宝宝,相信孩子慢慢大了就会懂了

不建议偷偷离开,那样孩子会很没有安全感的,你回来了会更加粘着你,他觉得妈妈总是会突然消失了,还是要和宝宝讲,妈妈是去上班了,赚钱给宝宝买东西,很快就会回来的,每天都会回来看宝宝,相信孩子慢慢大了就会懂了收起

上***

• 不见宝宝会让宝宝的心里以为自己被遗弃了,这样不行的,总是要见的,和你婆婆好好沟通吧,和你老公一起去说。

不见宝宝会让宝宝的心里以为自己被遗弃了,这样不行的,总是要见的,和你婆婆好好沟通吧,和你老公一起去说。收起

G***

• 你们之前这样做根本是不对的。你每次走的时候不应该偷偷走,就算孩子舍不得你也要跟他说再见,跟他说妈妈过几天还是会回来的。这样反复几次习惯了,宝宝跟你之间就建立了信任关系,他会觉得没关系,妈妈会回来的。你每次都这样,你宝宝肯定会觉得你虽然回来了,等下你就不见了,所以你给他的是负面的影响。不要听你婆婆的,最重要的是你怎么跟宝宝建立这种信任的关系。

你们之前这样做根本是不对的。你每次走的时候不应该偷偷走,就算孩子舍不得你也要跟他说再见,跟他说妈妈过几天还是会回来的。这样反复几次习惯了,宝宝跟你之间就建立了信任关系,他会觉得没关系,妈妈会回来的。你每次都这样,你宝宝肯定会觉得你虽然回来了,等下你就不见了,所以你给他的是负面的影响。不要听你婆婆的,最重要的是你怎么跟宝宝建立这种信任的关系。收起

爱***

• 亲,看到你遇到的问题,我都流眼泪了。我和你的情况是一样的。我和老公因工作地点不同,是一对周末夫妻,现在宝宝刚两个多月,真怕上班以后宝宝适应不了。我也建议不能不见宝宝,对宝宝心理健康发育不好,也会影响宝宝的性格。如果宝宝一直哭,最好还是由你自己带吧,宝宝天生离不开妈妈。

亲,看到你遇到的问题,我都流眼泪了。我和你的情况是一样的。我和老公因工作地点不同,是一对周末夫妻,现在宝宝刚两个多月,真怕上班以后宝宝适应不了。我也建议不能不见宝宝,对宝宝心理健康发育不好,也会影响宝宝的性格。如果宝宝一直哭,最好还是由你自己带吧,宝宝天生离不开妈妈。收起

戴***

• 你婆婆的做法肯定是不对的,越是不让见妈妈,宝宝越是会哭呀,你想要是天天见,宝宝也不会哭,也不会找妈妈的。所以每次出门要和宝宝说再见,宝宝会知道妈妈出去了,一会就会回来的。 小孩子其实是明白的,只要大人经常说,他就能理解。就怕天天不让见面才会哭

你婆婆的做法肯定是不对的,越是不让见妈妈,宝宝越是会哭呀,你想要是天天见,宝宝也不会哭,也不会找妈妈的。所以每次出门要和宝宝说再见,宝宝会知道妈妈出去了,一会就会回来的。 小孩子其实是明白的,只要大人经常说,他就能理解。就怕天天不让见面才会哭收起

郑***

• 如果你的工作比较自由的话,不妨把宝宝留在自己身边,这样对宝宝来说是最好的,至于见不见宝宝,这应该是做妈妈应该考虑的事情,而不是奶奶

如果你的工作比较自由的话,不妨把宝宝留在自己身边,这样对宝宝来说是最好的,至于见不见宝宝,这应该是做妈妈应该考虑的事情,而不是奶奶收起

陆***

• 我家孩子也是 我一回家特粘我 我都是偷偷走的 现在我走的时候 就说 宝宝乖 妈妈去赚钱钱给宝宝买糖糖 听话 走的时候 宝宝会哭 但过会就忘记了的

我家孩子也是 我一回家特粘我 我都是偷偷走的 现在我走的时候 就说 宝宝乖 妈妈去赚钱钱给宝宝买糖糖 听话 走的时候 宝宝会哭 但过会就忘记了的收起

V***

• 这个逻辑不是太好,不是隔绝母子关系吗!

这个逻辑不是太好,不是隔绝母子关系吗!收起

撕***

• 其实婆婆说的也对,孩子想人的感觉不好受啊。

其实婆婆说的也对,孩子想人的感觉不好受啊。收起

薛***

• 见面!给宝宝说妈妈去工作了!工作是必须的!就是不见面宝宝也会想妈妈啊!等见到你更缠你!要然他接受!你不怕你和宝宝生分了么?怕就别听你婆婆的!要给孩子说道理!别以为他听不懂

见面!给宝宝说妈妈去工作了!工作是必须的!就是不见面宝宝也会想妈妈啊!等见到你更缠你!要然他接受!你不怕你和宝宝生分了么?怕就别听你婆婆的!要给孩子说道理!别以为他听不懂收起

倾***

• 宝宝大了,依赖妈妈了,其实如果自己有条件的话,自己带也是可以的 ,这样对孩子也好。其实每次出门可以和宝宝说再见,让他知道妈妈还是会回来的,妈妈只是去上班了,慢慢地他会知道的。

宝宝大了,依赖妈妈了,其实如果自己有条件的话,自己带也是可以的 ,这样对孩子也好。其实每次出门可以和宝宝说再见,让他知道妈妈还是会回来的,妈妈只是去上班了,慢慢地他会知道的。收起

痴***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多