应该制止吗?我家宝宝五个月了?

我家宝宝五个月了,经常把手指头放到嘴里,周围的人都说会把指头吸干,应该制止吗?

全部答案

  • 不要制止,5个月正是婴儿的口欲期,宝宝在用嘴巴探索世界,不管是吸允手指还是抓咬玩具都不要阻止宝宝。不然会对宝宝的性格有不良影响的。

    张***

  • 五个月宝宝开始尝试拿东西了,可以给他小玩具吸引注意力

    陈***

  • 不会的,这个时候宝宝吃手是正常的,不要阻止哦,可以把宝宝的手洗干净了,然后再给宝宝吃,不要硬来哦,可以和宝宝说说。

    U***

  • 这个不用太刻意去制止的,这个阶段是宝宝的手口触感期,宝宝喜欢吃手来寻找安慰或者找安全感,只要注意卫生就可以

    A***

  • 如果很严重就要阻止,买个咬咬胶嘛

    赵***

  • 要啊,但是不是为了防止她把指头吸干,而是为了防止他以后看到什么东西都吃。

    小***

  • 如果宝宝 的手指干净的话,可以让宝宝吸下,宝宝也是快要长牙了。牙痒在磨牙呢

    高***

  • 这是每个宝宝都经过的阶段的,这是一个思考的动作哦,要保持宝宝手干净就可以啦

    一***

  • 带手套啊

    没***

  • 每个宝宝都有这样的阶段的,要给宝宝多洗手,保持卫生。

    z***

  • 不用制止的,现在宝宝正探索这个世界,还有就是快到长牙期了,宝宝这样很正常的,妈妈需要做的就是保持宝宝小手干净。

    失***

  • 不用制止孩子的,吃手的宝宝看家。

    冯***

  • 不用制止,这个是正常现象,大概到一岁时自己就不会再吃手了,但是也有的宝过了1周岁还吃手就应该予以制止了。

    爱***

  • 不需要的,吸手指是小孩的天性,也是小孩在通过舌头探索世界呢。只要把手经常给小孩洗干净,就没事的。

    王***

  • 要的,不过那些人说的也太恐怖啦,哪个宝宝不是这样的啊 ,看到就打下啦

    难***

  • 适当的,因为要满足宝宝的吸的欲望,又不能给他过多的吸,把手手吸痛了

    瓜***

  • 手不卫生,给他买个咬的那种硅胶玩具吧,可能长牙了想咬东西

    L***

  • 我家宝宝也天天吸 医生说没事的 只要宝宝的手指干净就行了

    许***

  • 不用,我崽要长牙齿的时候经常把手放到嘴里吃,现在牙齿长出来了就不怎么把手放进去了,

    张***

  • 这个,我们现在1岁3个多月也存在这情况。宝宝都有个手指敏感期,正常,最多能延续到2至6岁。这是宝宝在用手探索世界。也是为数不多的能让宝宝安静下来的办法。所以,我现在不把这当回事了。

    牵***