考研咨询

请问上海大学的新闻学怎么样?它的复试是综合专业考试,什么意思?

好评回答
    1、上海大学的新闻学在招生上来说,是跟传播学合并到一起的。统称为新闻传播学。录取比例大约在10:1左右。每年不一样。而且可能波动会很大。 2、招生合并到一起,但开学后,专业是分两个的。而且有很多方向。故考试时是新闻学和传播学的理论业务历史都要涉及的。 3、上大的实力在全国而言,是前几名的。因为有博士点的学校就不多!上大是其中之一!在上海的话,仅次于复旦。上海仅有复旦和上大有博士点。 4、复试的综合专业考试。就是指:专业课面试,专业课笔试,英语口语面试。三方面的综合。考察你的理论,又考察你的语言表达,还考察你对社会热点的关注。

    s***