孩子在幼儿园被打后不愿再上学了,怎么办??

我家宝宝前几天上幼儿园的时候还好好的,老师也说很好,很配合!可是这几天都一直吵着说不想去了,一提到去上学就一直哭.后来我问她是学校的老师对你不好?还是同学们打你呢?她说哭着告诉我:是同学打我.我问她说打哪里啊,她说打脸上.我就一直在想如果不是有什么事的话,她怎么会突然变成这样呢?现在每天早上都不去学校,到了校门口也一直抓着车子,不愿下去,不愿意去学校.我该怎么办???怎么才能让她乖乖的去学校呢?像以前一样?

好评回答
    唉,真揪心呀
    不知道孩子多大了?是不是今年新入园的
    你看这样行不行,要耐心,细心的给孩子讲解,以后小朋友不会再伤害你了
    小朋友也许是不小碰到了你,不是故意的,让孩子心里不愉快的阴影渐渐散去
    孩子不想去幼儿园,肯定很多原因,最主要的就是失去原有的自由被管束
    所以,你的孩子在园里受了委屈肯定是事实,但是也许这只是她不想去幼儿园 的理由之一,或是一个导火索,她心里还是抵触的,加上受了委屈,这个抵触情绪就加倍扩大了
    再送孩子的时候,侧面烘托一下园里的好处和她去的重要性
    是不是可以和老师沟通一下:让你的孩子充当一次主要人物,帮助老师给小朋友发发东西,重新激起她对幼儿园 的兴趣
    家长的日常教育中,要把小朋友之间的碰撞当做平常事,慢慢渗透给孩子,让她也可以用平常心来对待。

    舶***

其他答案

  • 对,你要跟老师说明情况,要让宝宝在旁边看着,让老师出面让那孩子给你家宝宝道歉。处理完以后要让宝宝原谅她。并且告诉宝宝以后再遇到这样的事情就要自己去告诉老师,自己这样积极处理,还要告诉宝宝这种事很正常。

    米***

  • 解铃还须系铃人,让那位打她的宝宝向她认个错,让那位宝宝主动去和你宝宝说话,和好,这样很快你宝宝就会忘了这件事的,另外你和老师也要在旁边多鼓励她一下哟

    昵***