运行中输入msconfig说找不到?

我参照网上你们说的那个法子,结果还是打不开,系统显示还是早不到?WHY

好评回答
    msconfig.exe是xp安装时候自带的一个诊断程序,位于C:\WINDOWS\pchealth\helpctr\binaries目录下,你可以用资源管理器找这个目录,看看文件是否存在。
    如果没有,可能是由于什么原因被误删了。在别的机器上拷贝一个过来就行了 .

    ^***

其他答案

  • 文件丢失了吧,去别的电脑拷回来

    桃***

  • 如果“msconfig”确实打不开,文件丢失。
    传给你一个“msconfig”,粘贴到C:\Windows\pchealth\helpctr\binaries中即可。
    如果上述方法无法解决故障,建议你修复一下系统。
    1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
    2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
    3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
    4、如果故障依旧,建议重装操作系统。

    低***

  •   在Windows XP系统下,运行“msconfig”后,系统提示找不到该文件。但是该文件明明存在于系统分区中,而且可以双击打开。
    这是因为msconfig。exe存在于 %systemroot%\PCHealth\HelpCtr\Binaries 目录中,而不是
    %systemroot% 或 %systemroot%\system32
    ,无法省略其路径而直接运行文件名打开。
      我们平时之所以能够直接运行msconfig打开该程序,是因为在注册表中的 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths 键下有msconfig。
      exe 的相关路径,起到导向功能。如果没有了msconfig。exe相关路径或者路径错误,就会导致无法直接运行文件名打开。 解决方法:运行“regedit”,找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths 在右边窗口中,右击空白处,依次选择【新建】→【项】,将其名改为“MSCONFIG。
      EXE”。然后选中“MSCONFIG。EXE”,再在右边窗口中,双击字符串值【默认】,把数值改为“C:\Windows\PCHealth\HelpCtr\Binaries\MSConfig。exe”(根据系统所在分区自行更改)。修改后,我们就可以像以前一样直接运行msconfig打开该程序啦 。

    1***

  • 如果你的系统是XP HOME,那就的确没有msconfig.exe.你有什么问题说下,不一定非用msconfig.

    1***

  •   方法之一,只是你的描述不够详细,只能试一试
    找到"regedit。exe",改名为"regedit。com",双击运行,在 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options中找到"msconfig。
      exe"、regedit。exe"、"regedit32。exe"三个项目(名称应该都差不多)全部删 掉,关闭注册表编辑器,刷新,将"regedit。com"改回"regedit。exe"。 如果没有找到"msconfig。exe",则运行"regedit",找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths 在右边窗口中,右击空白处,依次选择【新建】→【项】,将其名改为“MSCONFIG。
      EXE”。   然后选中"MSCONFIG。EXE",再在右边窗口中,双击字符串值【默认】,把数值改为"C:\Windows\PCHealth\HelpCtr\Binaries\MSConfig。exe"(根据系统所在分区自行更改)。 。

    喝***

  • 没事儿 重装一下 都OK啦

    a***