仙剑4谁最可怜

哎刚玩完仙剑四心里酸酸的  弄的两天都高兴不起来了 可怜的小韩和怀朔 可悲的玄霄   可笑的夙瑶
可恨的作者 玩完这游戏弄的我开心不起来 我第一次玩游戏能玩到眼泪汪汪的 难得啊......
我一直认为 小韩最可怜 为天河付出那么多最后却没有能够跟天河白头到老
有不同意见的大家探讨探讨  HOHO

好评回答
      这个不好说,不过我想说一下我自己的看法。
    首先仙4传递了一个思想,那就是“天道”然则何为天道?
    盘古有训,纵横六界,诸事皆有缘法!凡人仰观苍天,无名日月潜息,四时更替,幽冥之间,万物已寻因缘,恒大者则为天道
    在“天道”面前,每个人也许都是那么的渺小,以凡人之力妄图雨天争,可笑之极,然而在游戏中我们却能看到这样一群人,高喊“我命由我不由天”的云天河,为改变家族命运而闯荡江湖的韩菱纱,为了族人而最终放弃那段情缘的柳梦璃,以及充满正义最终大彻大悟的慕容紫英,他们敢于命运抗争,也许结果不并完满,但我们依然被这群人所折服,也应了紫英那句话“唯有天道恒在,循环往复,不曾改变”
    云天河,为救众人,射下琼华派,或遭反噬失明,或沉睡百年,天河逆天而行,终遭天谴,这是无奈,更是一种悲哀,但是我们却不能因为这样而说天河“可怜”。
      为救更多的人而置自己的生死于不顾,明知“逆天而行,终遭天谴”却依然能无所畏惧的射下琼华,值得敬佩。其实对比现实生活中,此类情况并不是很少,一旦违反了所谓“默认的规则”那么不管做得是好事还是坏事,大多数情况下结果未必如意。 韩菱纱 很多人认为韩菱纱可怜都是因为她的寿命短暂,菱纱为了拯救族人苦苦追寻长生之法,却是徒劳无功,但在这过程中菱纱却明白了何为“天道”即“阳寿天定,强弱自分”也同样明白了"生尽欢,死无憾"的意义。
      菱纱虽然寿命短暂,但他却得到了属于自己的感情,相信在他有生之年过得一定很幸福,古人云,朝闻道,夕死可矣,菱纱即明白了道理,又拥有幸福,随说天道难违,寿命难增,但却做到了“死无憾”因此不能说她可怜。 依我之见,恐怕真正可怜的要数仙4开发团队,游戏中蕴含的思想和内容更多来自作者的内心,在游戏开发的过程中,上软后期开发充忙,想必已经预料到了自己的命运。
      游戏上市后不久,上软即宣布与北软合并,而开发小组则只好解散。令我真正感动的不仅是游戏中的情节,同样有游戏折射到现实生活中的那种无奈与悲哀,正如紫英所说,人生如梦,韶华白首,不过转瞬,唯有天道恒在,循环往复,不曾改变。 面对天道,事实上我们每个人都很可怜。

    天***

其他答案

  •     仙四里面的人物都是可怜之人。夙瑶固然很可恨,很可笑,但她可恨的行径换来的是她可悲的结局,所以她也是可怜的。
        要说最可怜的,莫过于玄霄了。当他正是风华正茂之时,失了女友,又被无能掌门冰封。被封了19年,好不容易出来了,又被九天玄女压到东海海底。玄霄的一生就是一部悲剧。就是在玄霄和天青夙玉在一起的时候,也是像紫英一样严守着规矩,丝毫没有快乐可言。
        菱纱和紫英也很可怜。不过菱纱至少有过快乐。紫英虽然像楼上那位说的那样,一生都很悲惨,但他最后还是修成了正果,总的来说紫英的命运还是可以让人接受的。

    茉***

  • 最可怜的莫过于紫英,一个人在青峦峰孤独百年,唯一的希望只有虚幻的梦璃和失明的天河。百年时间等到梦璃,却又因琐事缠身飞去剑冢,依旧孤独

    h***

  • 觉得梦璃最可怜
    毕竟百年之间 自己始终没能和自己心爱的人在一起
    就算最后回到人间
    菱纱已经走了 天河也变得...
    确是物是人非
    四人终究没能团聚

    u***

  • 我最可怜,玩了那么长时间还是一场空!
    人生可悲,岁月弄人啊!

    鱼***

  • 我到不认为玄霄可悲.
    他的目标并没有错,错的是方法.
    他一生不曾后悔.
    我敬佩他那蔑视命运,敢于挑战天道的霸气.
    同李逍遥和重楼一样,我希望在仙剑的续作里还能再见到玄霄,
    只是希望那时的玄霄能明白力量的真正意义.

    h***

  •   本人觉得云天河.分析理由.
      第一自己的爱妻死了.可是自己不能去陪他.想到这我就想起刚开始
      天河他爹自言自语的那些话.!哎..还有淮杀死淮南王后.沙沙那的些话.一直想找长生不老药.`虽然大家以为沙沙.想长生不老,可是那是误会..!
      梦丽说的那些话很让我有感触.最后的理由.眼睛瞎了.什么也看不到了.我估计他还不知道最后紫英头发白了.也要离开他.梦里回来后这又算什么呢?

    5***

  • 我觉得还是梦璃比较可怜,纱纱最后能够和自己最爱的人厮守在一起已经很幸福了,至少她曾经拥有过,曾经幸福过,而可怜的梦璃,为了妖界之主这一个虚名却要与自己爱的人相隔千里,人生之大悲没过与此啊。但我认为广大的仙剑FANS才是最可怜的,好不容易盼来了仙四,却得到上软解散的消息,好不容易开始游戏,却没有等来仙三和问情篇的完美结局,获得的只是无数的伤心、郁闷与空虚啊(至少我是这样的)~~~~

    a***

  • 我觉得是梦璃最可怜,明明喜欢天河却把他让给了菱纱,虽然能让一个自己的替身陪着云大呆瓜,可是自己却只能在幽暝界思念天河,唉,残哪!!!!!!!!!!

    我***

  • 我觉得都很可怜啊!

    傻***

  • 主角之中我觉得是慕容紫英,
    天河有爱的人和爱他的人,梦璃也是,菱纱虽然死了但是毕竟爱过且被爱过》
    玄宵和夙瑶只是可悲,
    而慕容却是孤孤单单只有爱却不被爱

    3***

  • 凡因必果,有情皆孽...

    此***

  • 眼泪哗哗的 都可怜

    残***

  • 怎么讲呢?仙4就是个悲剧.那有什么办法呢?希望仙5出的好一点,不要让玩家痛心,就好了......

    南***

  • 我觉得最可怜的是....玩家.我们要跟所有的主配角一起乐,一起哭,特别是最后更是伤心很长时间,有位朋友说的好,仙剑四我是既不想在电脑里删除,又不想在玩了.

    幸***

  • 悲剧就是这样的,把最好的东西毁给你看。谁都可怜,讲谁最可怜这说法太绝对了。如果一定要说,我认为云天河最可怜。主角吗,总是悲剧的最大承受者,死了的人不一定最可怜。而是活着却不能和最爱的人在一起。
    虽说这不过是一个游戏,如果你玩后不感动,那也就白玩了。
    希望楼主能早日从悲痛中恢复过来。
    喜剧易忘,仙四的结局也是艺术的一种表现,不要怪作者了。如果他不这样,玩了没有什么回味。
    小韩可怜是因为她为最爱的人死了,但也正由于这样,使云天河永远记住了她,也使玩家永远记住了她这么一个勇敢的女孩。这么说可以说是一种幸福了。毕竟这个人物是虚构的,但她却在玩家中成了一种活着的精神。
    写写日记发泄发泄吧!!!现实中的你还是你,再去玩更精彩的游戏吧。
    我也是性情中人。
    家头与你同感。

    欣***

  • 哎!...怎么说呢,其实都很可怜,如果你玩完游戏没有一点感受,这个游戏不是做的太失败了吗?我玩PAL4后写了日记,有这一句:
    ...女孩玩后一定几率落泪,男孩玩后一定几率流血(男儿流血不流泪)...故事感人至深,我只能感叹他(她)们命运不好(其实是作者故意的),主要是玩PAL4后能给现实世人能够带来什么启发。爱一个人不容易,失去一个人更令人心痛,哎!天意弄人,造化弄人!

    c***

  • 我倒是觉得紫英最可怜.
    转轮镜台的对话,他一直秉承的信念破碎了.
    天河一箭毁琼华,他一直居住的地方破碎了.
    纱纱应得的报应,他一直暗恋的对象破碎了.
    这样一个没有家,没有爱人,连活着的目标都没有的家伙,我是最同情的...

    1***

  • 谁告诉你韩菱纱可怜了? 结局是百年之后了!并没有交代菱纱活了多少年!在她有生之年还是和天河在一起了.虽然天河瞎了!但相对于有神龙之息的天河面对爱人的死亡和没有交代的那孤独究竟是多少年?还有百年孤寂的梦漓我到觉得她是最幸福的哪个!

    j***

  • 其实有一个支线的女主角欧阳明珠,玩过的都知道,剧情一点不比主线差,这里也还是我最感触的地方,绝对的可怜。
    具体说一下,可以肯定她与丈夫(暂且这么叫吧)很恩爱,说实话,要是没有梦璃,她们一定很幸福(梦璃要知道这会这样也一定不会进他的梦里的,显然从梦璃最会自责的话中能看到)。当欧阳明珠得知真相,一边是杀父仇人的恨,一边是伉俪情深的爱,真够让她受的。另外音乐渲染效果非常好,总觉得作为一个支线太可惜了。不知道以后几代里会不会涉及到它的剧情,期待中……

    n***

  • 玄霄的一生都很可悲。

    h***

  • 看着无奈的你,流下那悲伤的泪.
    面对你对家族的执着,他只能木然而去.
    试问苍天,究竟何为爱?何为天道?
    人妖相争,何为真理?
    他,不老不死;她,妖身妖魂.
    他,样貌清秀;她,倾国倾城.
    他,双眼失明;她,妖界领主.
    孤独百年,不曾忘却他那熟悉的脸孔.
    神龙之息,难道这不是对他的惩罚吗?
    为何让他不老不死,是让他与她能再次相见吗?
    当她见到他,他见到她.

    s***

  • 我觉得都很可怜啊!要说不可怜的也就是怀朔和璇玑了!至少在鬼界还有个伴!(楼主可能没有玩夏鸣虫那个剧情,剧情里面璇玑在琼华飞升的时候也死了!)而四个主角可是真正的生死离别!所以我觉得都很可怜啊!

    无***