这样算是近亲吗?可以结婚吗?

是这样的,我一个朋友和她表哥相恋了,但是却不知道可不要以结婚,因此向大家求助.
她表哥是她妈妈的父亲的兄弟的儿子的儿子,也就是她妈妈的父亲的兄弟的孙子.这样算是近亲吗?
他们可以结婚吗?

好评回答
    你好!婚姻法禁止近亲结婚是指直系血亲和三代以内的旁系血亲:直系血亲就是指你的祖父祖母,外祖父外祖母,你的父亲和母亲,你的儿子和女儿,以及你的孙子和孙女,外孙子和外孙女。旁系血亲就是指以上亲人的兄弟姐妹了!
    很遗憾!他们之间已经在这个范围之内,所以属于近亲结婚!
     一个是爷爷的孙子,一个是姥爷的孙女,爷爷和姥爷是亲兄弟正好是在三代以内的旁系血亲关系。为了后代的幸福最好不要结婚。你可以转告朋友一定要慎重哦!

    林***

其他答案

  • 可以结婚的。
    几代血亲是从共同的祖先算起的,共同的祖先是外祖父的父亲,
    外祖父的父亲----外祖父----母亲-----当事人,这样算下来已经是第四代了。

    w***

  • 好是不要结婚,恐怕不行哦

    d***

  • 近亲结婚的话题是遗传咨询开设以来最多内容之一。我国1980年9月10日第五届全国人民代表大会第三次会议通过的婚姻法中第一章、第六条有明确的规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。
    从下图可以知道,你所说的那两位表亲,属二级表亲,仍属近亲范围,故不能结婚。

    一***

  • 可以,近亲是指三代直系血亲和三代旁系血亲。你问题中的男女主人公不属于三代旁系血亲
    没问题的 放心大胆的结吧

    w***

  • 可以结婚,是三代以外的旁系血亲。
    亲的表哥和表妹是不能结婚的,她妈妈和他爸爸是堂兄妹吧,他们是第三代旁系血亲,是不能结婚的,他们的后代可以结婚,所以你说的两个人在法律上能够结婚 。
    不过根据遗传学的话,血缘还是有点近的~~不是非常好

    1***

  • 可以,近亲是指三代直系血亲和三代旁系血亲。你问题中的男女主人公不属于三代旁系血亲

    几***