请问我军的坦克瞄准系统是不是双向定位的?

最近听朋友说,我军坦克火炮瞄准系统极其落后,运动中向目标射击无法瞄准,只有停下来才能瞄准定位,而欧美等的坦克都是双向定位,运动中就可以准确击中目标。是这样的吗?什么是双向与单向定位呢?

好评回答
    在我军的第1代坦克—59式中型坦克上,使用的是高低稳定的单向稳定仪,因为当时科学技术有限,但坦克射击误差主要来自远、近弹(高低误差)。在这之后的坦克都是双向稳定。即使在稳定仪损坏的情况下,炮长素质过硬,与驾驶员配合的好,行进射击的首发命中率也可达到60%,次发和三发为70%、90%,这是我本人的经验,我本人确实进行过这样的练兵。

    散***

其他答案

  • 我不懂但是我知道他是骗子

    西***

  • 是双向的,有真正的歼-猎功能,比日本的90的假歼-猎功能强很多了,再说中国对坦克正进行换装中,老的59或59D是对外贸的产品,自己的坦克已经最少都是80C了

  • 你那朋友是骗子!现在我军的主战坦克在行进间首发命中率达到90%以上!我们的克克落后就在探测目标和装甲防护上!楼上说的59D也是可以双向的!不要妄自菲薄!

    幽***

  • 他在胡说,我军是的
    动对静,动对动都没问题的!
    59只能短停射
    59D???

    开***