辨析贾宝玉与林黛玉的感情

《红楼梦》仿佛是以宝玉与黛玉之间的情感为中心的,可宝玉对黛玉的感情是爱情吗,我们该如何去理解曹公要表达的意思,如果宝玉与黛玉之间是爱情,两个相爱的人,何以经常吵架闹矛盾。
贾宝玉天生就是喜好女色的,对林也是因为林的美丽与府中其他女孩子不同而喜爱。这里根本不存在真情,一个真心爱一个女人的男人,绝对不会到处留情。而宝玉迷恋其他女孩子的原因,就是因为她们身上具有黛玉缺少的事物。根据曹公所写,可见林的身材是弱不禁风瘦如脆竹,这样的女孩子,一定缺少女性发育特征了,也就是平胸瘦腰小臀部,那么林就没有女性的身材美。再根据林的病情,林自述一年没几个晚上可以睡得安稳的,一个睡眠质量如此坏的女孩子,此皮肤一定暗淡无光彩,加之常年病体,气血衰弱,神态必定憔悴。而林的性格,更是不好,心胸狭小,气度不大,整天疑神疑鬼,动不动就是哭泣郁闷,虽然说有一些文才,可却清傲自命不凡,这又少了谦虚与温和。
不丰满、不温顺、不健康、不可爱,不通人情,这几样是黛玉的致命弱点,宝玉对黛玉的情感之所以经常出现问题,就是因为黛玉不能完全满足他的需求,他对黛玉的好感,更多的是因为黛玉与他一样不通世俗,漠视人情世故。他们之间的情感像知已,而不像男人对女人的爱,因为宝玉看到其他女孩子都会有情欲,而对黛玉却没有这种感觉。一个男的对一个女的没有产生情欲,这种感情还算爱情吗。
曹公让宝玉与袭人之间发生关系,也不让他与黛玉之间发生关系,其用意是不是早就明确了。

好评回答
    他们之间的情感说明男人都是花心的,贾宝玉是典型的虚伪好男人,表面上关爱女性,其实不过是想占女人的便宜,他有喜爱林,但是又不愿意放弃其他女人,林就是看透了他的心思,所以才天天掉眼泪骂他,要最后哭死了自己。林的行为代表着封建社会里女人的情感弱点,贾的行为代表着封建社会里男人的情感坏点。

    1***

其他答案

  • 黛玉是人都会喜欢她的。聪慧、伶俐、柔弱。耍点小性子多可爱!

    y***

  • 林妹妹有相貌,有才华。又很柔弱,让男人看了想保护的那种吧,我想可能是这样。经常吵架,哪有情侣不吵架的。。。

  •  辨析贾宝玉与林黛玉的感情 0分
    堂兄妹关系

    1***

  • 最真的感情也许就是一种心灵的相互吸引吧,而这种吸引在他们身上体现的淋漓尽致

    l***