贾宝玉与林黛玉为什么不能有情人终成眷属?

好评回答

其他答案

  • 俺使劲想了想,得出一个结论:这跟居住环境有关。
    人家住萧寺西厢的就成了,再不济还可以跳墙,住红楼大观的指定是没戏,要跳也只能是跳楼。

    鼎***

  • 性格的缘故导致最后的结果

    v***

  • 他们要是有情人终成眷属了,后人还会世世代代传颂他们的爱情吗,缺憾也是一种美。

    水***

  • 因为他们没有QQ或者MSN
    感情封闭
    无法传达或释放
    一个体弱郁闷而死
    所以不能终成卷属

    骄***

  • “……从此他们过上了幸福的生活。”这样的话只见于童话故事的结尾。
    能够打动读者,不,让读者震撼的爱情故事,俯身拾来,多是悲剧。《红楼梦》、《魂断蓝桥》、《飘》……。也许,生活本身就是如此不如意。
    宝黛结合,便没有今天给读者的震撼。所以,老曹无论如何不会这样选择的。

    鲁***

  • 因为他们的八字不对。。。。。

    1***

  • 告诉你个秘密,因为他们都不孕不育

    求***

  • 他俩终成眷属的话曹老夫子的书名就不能叫红楼"梦"了!

    非***

  • 时代不允许,封建社会害了他们

    s***

  • 这是由当时的社会背景造成的.

    来***

  • 估计老曹看上了林黛玉

    博***

  • 因为你和我都不是作者

    人***

  • 否则就没有“红楼梦”这本书了!!!

    h***

  • 同意“曹雪芹不同意 ”的观点,只有凄美的才能成为经典。

    m***

  • 天上掉下林妹妹 就不能了

    c***

  • 一个是仙草的化身,一个是仙童的化身,故事的开始就注定以悲剧结尾。

    行***

  • 不一定所有的爱情都可以白头到老的 呵呵 这也许是爱情的魔幻之处吧 更具有吸引力吧

    叶***

  • 1方面 因为林黛玉和贾宝玉都处在一个由封建官僚统治的,黑暗的,腐朽的封建社会里. 2方面 贾宝玉是一个在叛逆的封建豪门而且还是最被疼爱的少爷,而林黛玉怯是个性格偏僻而有暴躁的人.3方面 就是他们的家长.4方面 总之是社会背景和他们的性格导致他们最终不能
    终成眷属.

    坏***

  • 俺从专业角度分析是因为八字不合

    料***

  •     如果成了,你就没有机会在爱问提出这个问题了,我更没有机会回答这个问题了,看来曹雪芹老先生真有远见,哈哈!

    b***

  • 没有缘分

    都***

  • 因为有第三者

    贼***

  • 贾母等人认为林黛玉身体虚弱,寿命比较短,宝玉就是需要人伺候的,如果宝玉娶了黛玉,还要反过来照顾他.而且黛玉脾气不太好,爱耍性子,小心眼,不止一次跟宝玉闹别扭.再说黛玉已经是双亲尽失了,没有宝钗有靠山,宝钗时常劝宝玉要认真读书,黛玉却从来没有这样做,所以贾母等人选择了宝钗.贾母在贾家的地位是首屈一指的,哪个敢违抗她?这就是封建社会包办婚姻的悲剧!

    j***

  • 因为林妹妹太小心眼了典型的短命像如果结局是他们有情人终成眷属但是结婚没多久就死一个多郁闷呀 而且当时的皇帝为了安定社会以四书五经来制约文人所以贾哥哥这样的是不被政府允许的

    p***

  • 他们的缘份已尽.

    青***

  • 为了保证他们的爱情不进坟墓!

    暗***

  • 因为他们只是梦中的情人

    温***

  • 成了就不是《红楼梦》拉!

    1***

  • 曹雪芹不同意

    游***

  • 金玉良缘击败了木石奇缘

    1***

  • 林黛玉生来命苦,与贾宝玉是姑表亲——血缘最近,要是姨表亲就没事啦。

    老***

  • 因为林黛玉先得病死了。
    她要是像本人这么强壮,说不定今天还在守候着那个呆子“贾宝玉”呢!然后在某一天,终成眷属啦!

    落***

  • 无情棒打有情人,难成眷属!

    1***

  • 因为他们是近亲

    l***

  • 成了就没劲了

    张***