现金分红的迷惑性之一

从我的股票里扣掉的是税前价,到我帐户里的现金是税后价!
股民炒股是为了赚钱,如此这般,为什么嚷嚷着要分红?
在登记日卖掉岂不更实惠?

好评回答
    你说的是红利税吧,这是国家税务法律的条款,是不可能免除的,当然税率过高确实是影响收益的。不过这不能阻挡上市公司的分红派息。因为这是股东依法享有的资本利得。在一般情况下,分红派息次数多的公司,业绩应较好,股价在一定时期是有支撑的。假如不分红的话,上市公司的业绩变化,比如业绩恶化,可能会把净资产亏损,而丢失原本可分红的资金,股价也会随时间逐步下跌。那是我们将一无所有,所以 分红还是安全的

    剑***

其他答案

  • 分红是为投资。不要分红是属于投机的做法。这么给你解释吧,假如你买了10元的股票,如果每年能拿到0.5元的分红20年以后就能拿会成本。如果选择投机就另当别论了。

    1***