怀孕六个月了是否要补钙?补哪种钙?

怀孕一直没补过钙,曾问过医生,医生说腿不抽筋先不用补,可现在都六个月了是否要补呢?补哪种钙适合呢?食补可以代替药补吗?

好评回答
    晕。。那到底是不是医生啊?等你腿抽筋的时候已经是比较严重缺钙了!特别是孕妇一怀孕开始就要补充足够的钙和铁来维持自己和宝宝的健康啊!宝宝在肚子里的时期人体所需要的钙会倍增~因为不仅你自己需要!而且你的宝宝也需要~所以如果你没补钙~宝宝会吸走你体内仅存的钙~而生完孩子你会严重缺钙导致体力下降,严重缺钙的现象。建议你吃安利纽崔莱的钙镁片和铁质叶酸片,产品完全是大自然的成分制造的!国际奥运会指定的运动员专用营养品!食补不能代替药物补!因为中国营养学会调查过,在中国人的膳食中钙的成分严重不足!所以眼下补钙成了中国人的一种时尚消费,纽崔莱生产的营养品不具有副作用!是值得信赖的产品~我自己也在吃~为了长更高~

    为***

其他答案

  • 可以吃钙尔奇D600这个钙片还不错,我怀孕5个月时就开始吃了,现在七个多月了,医生又让我每天加了一片,改为每天两片,在早上吃完饭一个小时后服用。晚饭后一小时吃的是铁剂,全是医生开的药,应该不会错吧!

    猪***

  • 当然要补啦,我从怀孕就没问过医生要不要补。一开始自已就买来吃了。钙而奇的钙量就足,但是会便秘的,乐力的我就吃了几天没吃了。我现在吃的是安利的,觉得不错。不过要一天吃三次麻烦点。有时都不知自已吃了几次了。

    天***

  • 如果查过了 你不缺钙 那就不要补呀 恭喜你 一直都不缺钙 我补了 还是抽真可怜!

    1***

  • 记住不要单单的补钙那样是不易吸收的 最好一起使用维生素D,它是促进钙的吸收的。

    h***