走路摔跤

我女儿16个月,平时走路很不稳,跑着走,经常摔跤?请问这是正常现象吗?

好评回答
    她还比较小啊,想必也是刚学会走路不久,腿还不能支撑太大的重量,跑的时候,一直腿要承受几倍身体的重量,吃不消是正常的,慢慢就会好了,不要太担心。

    1***

其他答案

  • 先检查是否缺钙,若否定,那小宝贝应该属于"走"路慢的,不必太担心,毕竟他才16个月,走的稳已经很好了,不要对小宝贝期望太高,常言道:摔倒了,再爬起来,才能体会摔跤后的滋味,这也算是小宝贝的一段坎坷经历吧.再过段时间一切都会好的.

    五***

  • 天呐这么小,你就要求这么高,再过两个月他自己会好的。这是正常的,你不要太担心了。

    幸***

  • 有可能是缺钙,给她炖些鱼汤、骨头汤喝,还要让她多晒太阳,不用刻意区去补钙。如果到了24个月还是这样,您就得注意了,要带孩子去医院做脑部检查了。祝小宝宝健康成长!!!

    云***

  • 呵呵,可怜天下父母心。别担心,这是很正常的现象;听说过这样一句俗话吗?“小孩子是跌大的”。
    不过,你还是看紧点吧,不要真的摔坏了,那就麻烦了。

    坪***

  • 16个月的小孩走路跌跤是正常的,你不用太担心。俗话说周半周半掏坛摸灌,她正在学习走路,摔几次一点关系都没有。不过,你可以适当地给孩子增加一些营养,比如,炖点骨头汤给她给喝,或是用汤煮面条,稀饭给她吃。祝你的宝宝长的好。

    1***

  • 一般来说问题不大,因为有的孩子走的晚一点,不过我建议您还是去医院给孩子检查一下比较放心的。看看是否发育方面的问题。这样会放心点。还要记住给孩子多补点钙!

    如***

  • 你真是杞人忧天!小孩子哪有不摔的,经常摔也有缺钙的原因,建议你去给孩子查查微量元素,缺什么补什么。

    l***

  • 当妈妈的都对自己的宝宝很敏感,但是你也不要太害怕,是不是孩子走路的脚的姿势不对.现在孩子走路一定要多注意,也可以到医院去给孩子化验一下微量元素(只剪一点绒发)最后祝愿您和您的宝宝快乐健康!

    w***

  • 正常,,买个圈车

    c***

  • 弄个小车,学步车的那种,让他自己去走,而且不摔跤。

    w***

  • 每个人学会走路的过程都不一样,有人慢有人快
    再等等看吧,不要太担心,
    不过我觉得不是缺钙的问题
    可以问问医生,是不是他的小脑发育不够好

    x***

  • 很正常,小孩子嘛,都是这样的啦~~~·!

    1***

  •     。。。。我在1岁时还不会走呢。。当时因为我妈妈宝贝我,怕我下来,会摔倒,或是和那些小孩混在一起,弄的脏脏的。。。呵呵~ ~ ~   老把我抱在怀里。。可是,有一回,有个亲戚带我玩是,把我放在地上,没想到我竟然会走路??!!呵呵。。。。我觉得小孩子终有一天会走路的。。。表担心拉。。。

    吖***

  • 你女儿16个月还是16岁啊,16个月老摔交很正常啊,16岁的话建议看医生.可怜天下父母心啊,人之常情!

    胖***

  • ?Φ囊嗯?
    ???身體?f調性
    我10??月就走的很好了
    因?我之前爬的很多

    兔***

  • 去检查一下是否缺钙

    雨***

  • 孩子小的时候,应该先学会爬,没有经过爬的过程,往往会走后就容易摔跤,建议你,平时在家里,让她连连爬,不久就好了。

    1***

  • 慢慢的就好了,需要一个过程。

    l***

  • 小孩协调性和平衡性差一点,不用胆心,以后会好的。

    f***

  • 因为儿童对自身的保护措施是根本没有的,再加上年龄太小所以有时候很容易失控。

    h***

  • 您孩子走路比较晚,不必太担心,我认为钙片的补充不能自作主张,一定要听取医生的意见,那麽小乱吃药不是太安全.

    ****

  • 刚会走注意尽量不让他摔跤,那样他会慢慢胆子大起来多鼓励他。我始终认为药补不如食补.

    g***

  • 我儿子14个月才会走,走的比较稳,比较慢.你女儿应该会走的比较早,性格较急.走路不稳.不过你不比着急,母乳喂养的孩子一般不会缺钙.后来就会好的.

    1***

  • 女孩子走路通常都比男孩子早些的,她的牙齿长完没有呀?这样的情况很可能是缺钙,她出生的时候有是异常没有,有的话,可能是后遗症要趁早治疗!

    轩***

  • 缺钙,一定要补钙,千万别忘了吃鱼肝油!

    马***

  • 正常,我见过我们小区有些小孩也是这样的,不必担心

    h***

  • 我建议你带孩子到医院去查查,看是不是缺钙.如没问题就不用太担心,孩子大点就好了.

    真***

  • 正常现象,不必担心。

    w***