集成杉木板做柜子,为什么不好

在网上查了一下,许多网友说,集成杉木板做柜子会开裂变形,不知为什么,昨天到附近的茶叶店和超市中看了一下,他们用集成杉木做的原木色柜子,没有出现什么开裂变形,只是做工较为粗糙,有过这方面经验的朋友,能不能指导一下。谢谢

好评回答
    你好!
    杉木集成板又称指接板,它是一小段一小段拼接的,所有的拼接缝都要用到胶水;其二,这种板材的木性较软,强度不够,容易变形开裂;其三,它的表面不平整,容易划勾衣物,而解决划勾的办法就是打磨上漆,这又会造成一费用大,二有气味、不环保,三油漆容易变色、龟裂、脱落。其四,容易生虫,不易打理。
    优点:价格实惠、没经打打磨上漆时较环保、带有杉木本身的清香。
    缺点:表面毛糙,易划勾衣物;因其易变形开裂,加工时只能与墙体固定,不能活动;板材表面较多桩节及小洞,不美观;必须经多道加工(补洞、打磨、上蜡或上漆)及至散味后才可投入使用。

    箭***