爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

二型糖尿病

我母亲患糖尿病三年多了,一直在吃药,各种类型要都吃,但最近医院专家检查胰岛功能损坏建议打胰岛素,问一下是否可行?胰岛素不是糖尿病较重的才打吗?
一*** | 2008-09-12 19:55:27

好评回答

土*** |2008-09-26 16:36:32 35 6 评论
楼主就按1楼说的去做吧,没错。使用胰岛素还要配备血糖仪和试纸、尿糖试纸,具体怎么注射胰岛素、怎么样调整用量,怎样监测血糖,医生会教会你的。
糖尿病不可怕,可怕的是糖尿病的并发症,病人早一天使用胰岛素,就早一天远离并发症。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我觉得打胰岛素不是最好的治疗方法,因为这是治标不治本,根本应该是恢复你母亲的胰岛功能,医院都是建议打胰岛素的,我爷爷开始也这样,但后来还是不行,所以,我说你可以尝试用一下中药,《罗汉降糖十八散牌消渴茶》可以从根本上治疗,恢复胰岛功能,每天喝点茶就行,很方便,爷爷好多了,不象以前那样了。你也可以试试。
    1*** | 2008-09-24 16:12:27 53 9 评论
    0/300
  • 糖尿病较重时才打胰岛素是一个误区!
    如果病情需要用胰岛素是个不错的选择!
    就你所讲,你母亲应该用胰岛素控制血糖,可以减少以后的并发症,可以避免受很多罪!
    胰岛素的用量因人而异!每个人用量都不相同!要根据活动量、饮食、有无并发症等等调节用量,所以用胰岛素应该在医生的指导下用,等调整完毕可以自己在家继续用!
    沧*** | 2008-09-15 11:39:12 50 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部