111041铁岭债为何涨7%

好评回答

    08铁岭债,交易代码111041,年利息8.35%,今天上市。开盘价106.71,涨幅6.7%;目前已到了107.5元价位!
        只要有散户介入,什么疯狂都可以上演;也不排除基金、保险资金等机构加大对债券的配置。尽管现在投资企业债是一个不错的投资品种,但也不必抢着买啊!投资,总要有个策略和计划吧。年利息8.35%创了企业债融资利率的记录;将对股市资金流形成压力。

    心***

其他答案

  • 买债券要用存银行的方式来看!
    银行7年期,利率5%,不算复利,到期是35%收益
    铁岭债7年期,利率8.5%,不算复利,到期是59.5%收益,减去现在的价差,是51%
    当然债券会随市场价波动,但如果你把他当存银行,到期收益还本加利息远高过银行,反正你存银行也不会半途卖出.
    另碰到如次贷危机类的两房债券你就倒霉了,因最后负债人没钱还了

    g***

  • 铁岭债的票面利率高,有8.35%,目前定价合理。不涨就不合理了。

    上***

  • 为配合大量发企业债,目的是低利率发行,人为制造轰动效应,不要上当

    炒***

  • 铁岭债,害群之马!!!

    1***