文件复制到U盘与原文件不一致

我有一个1G的U盘,拷入一些应用软件到别的微机总是不能正常安装。经我用文件比较软件比对发现拷入U盘后的部分文件与原文件个别地方存在差异。后经重新格式化后仍然发生类似的问题。请问各位高手,这是U盘物理性损坏吗?能不能在格式化时避开该区域呢?

好评回答
    造成这种现象有两种原因:
    1是U盘的存储芯片出现了坏块;
    2是U盘是个被扩容的;
    解决方法是到

    下载个U盘芯片检测工具,测出U盘的主控型号,
    再下一个对应的量产工具,对U盘重新量产,就OK了。
    如U盘遇到其它问题可以参看
     的“修U盘的方法”。

    淡***

其他答案

  • 如果确实是你U盘的问题,你可以到网上搜索一个U盘低格程序(Mformat),把你的U盘低格一下,说不定可以解决问题。
    对于这种情况你只能采取低格才能有效修复你的U盘,网上低格U盘的工具有很多!
    U盘低格软件的下载网址:

    低***