C语言查文件夹目录的函数

请问C语言有什么查文件夹目录的函数?不要dir.h的,最后能是TC的。谢谢!

好评回答
      TC的目录函数,不是在dir。h,就是在dos。h函数库中。
       查找文件夹目录的函数好象只有一个比较合适,请参考: int findfirst(char *pathname,struct ffblk *ffblk,int attrib) struct ffblk { char ff_reserved[21]; /*DOS保留字*/ char ff_attrib; /*文件属性*/ int ff_ftime; /*文件时间*/ int ff_fdate; /*文件日期*/ long ff_fsize; /*文件长度*/ char ff_name[13]; /*文件名*/ } attrib为文件属性,由以下字符代表: FA_RDONLY 只读文件 FA_LABEL 卷标号 FA_HIDDEN 隐藏文件 FA_DIREC 目录 FA_SYSTEM 系统文件 FA_ARCH 档案 。

    心***