保护原生态的资料

我要超多保护原生态的资料
记得是保护原生态,要多一点
我要做报纸的,保护原生态哦!!

好评回答
      原生态文化的价值毋庸置疑,但现有的努力对于保护原生态文化显然是不够的,至少还有三个问题必须得到解决:
      一是在原生态文化保护和传承的方式上克服两种极端的倾向:一种认为要想保护原生态文化就必须把它们置于封闭的空间中。如果采取这种方式,原生态文化必然会因为缺少养分而消亡。
      另外一种认为在现在的大环境下,原生态要想继续生存,就必须完全借助市场的手段,让其自谋生存之路。这必然会使原生态文化在各种投资主体各取所需的情况下被异化。恰当的方式是两者的结合:对于机制已经成熟的原生态文化的某些方面,例如原生态歌舞,可以交与市场,让经济利益带动原生态文化的传承与发展;而对于那些脆弱的或是不宜于进行市场运作的原生态文化,我们必须采取适当的方式来保护。
      在方式方法上,建立文化生态村是经过实践证明的行之有效的形式。   二是在保护原生态文化中,其主人们即原生态文化的主体这部分人还没有完全行动起来。政府应该对他们进行引导从而使之主动去保护自己的民族文化,事实也将证明,这种“主位保护”(文化主体)与“客位保护”(政府、社会等)相结合的方式是原生态最有效的保护途径。
         三是对于原生态文化的价值存在认识上的偏差。关于“原生态”一词的起源,公认的观点是其本为后殖民主义批评术语,英文表述为“authenticity”,保留原生态文化的目的就是将“土著人”及其文化框定在一成不变的族群特质之中,要求“土著人”保持其陈旧的生活方式,以作为西方人的“他者”。
      现在原生态文化的存在价值在于它是“他者”的认识误区依然存在,这是一种对原生态文化发展很有害的观点。事实上,每种文化在价值上都是平等的。原生态之所以必须存在而且必须发展,是文化多样性的需要,是原生态文化自身的需要。因此,原生态文化的保护和发展,要以不损害其特质为前提。

    1***