我想学平面设计,可是不知道先从哪学起

我以前是做排版的,对印刷很熟悉,可是我想学些更高层的东西,也就是平面设计
早就想学了,可是不知道从哪学起?谁能帮帮我???

好评回答
    你以前既然是排版的,那么最好就从CorelDRAW学起,因为它比较适合排版和制图,现在的许多排版社还在用它。再就是学photoshop了,这个是图像处理专业软件。开始学起来可能有点为难,但是,入门感兴趣之后还真是其乐无穷。开始可以买本有关的书看看,先有个总体概念,然后找相关的视频教学再跟着学学,只要有恒心,有兴趣你会学会的。祝你成功!下边向你推荐个网站,这里边我推荐的视频教学都有,只是费时,你可以试试。

    1***

其他答案

  •   你可以从photoshop开始,这个是一个不错的软件。
    另外我想你既然学过基础还是有的吧,在做平面设计的初期,大多时候作图时还是大多数靠模仿,就是在贴吧里面找一些相关的图片,比如工作上需要做一个封面,就找一个现成的封面图,只是改变颜色和文字内容罢了,而版式不变 ,后来 学着每一个作品都加一点自己的东西。
      当第一次自己创建的作品得到别人的认可的时候,才是真正的创作的开始,以后也可能走这个风格的路子。要怎么学没有什么更好的方法,只要你多观察,多实践,多虚心,一定也能成功的,所以要努力哟! 还有要说明的是,学和做平面设计这是要实际经验长期累积的,多做多看就会知道了。
       1。熟悉了解客户的需求,针对客户的产品选择整体色调,图片,以及文案 2。参考各种成熟作品,寻找灵感。针对版面,式样,以及文字搭配组合,画草稿。 3。把草稿用电脑制作出来。进一步调整。 4。与客户交流,沟通。尽量说服客户理解自己的创意。
      同时,也听取客户的意见。再修改。 5。成功。 我也是设计,做了4年了,平时多逛街,看看新的事务,记住,广告要跟上时代的潮流。每年都在变化。祝你成功。 。

    1***

  • 一楼说的可以,不过我推荐你从网上学,更快,效果也明显,最重要的是直观嘛!
    推荐网站:
    先从视频教学学起,再看相关的书吧,效果可能更好。但学photoshop是不够的,现在好多都有关联,比如3DflashMX.CorelDRAW、cad等等,你最好了解一下其他的,没不要很懂,但要会用,最重要的是有一个要很精啊!
    若不错的话给我加分。

    自***