开机显示找不到指定的模块怎么办

我每次开机时屏幕显示:加载 c:\windows\system32\f4cxtqfsx.dll时出错。找不到指定的模块。电脑便进不到桌面,只有把这行字消掉后才能进入桌面,请问各位高手,为什么会出现这个情况?怎样解决这个问题 ?
这是我第二次提出该问
有的人告诉我,进入运行msconfig/启动,找到f4cxtqfsx.dll删除就可以解决,或是在优化大师的优化开机项里找到这个入文件夹删除可是在启动项目和优化大师里都没有这个文件呀!难道真的没有解决办法吗/

好评回答
      出现这种情况一般是:f4cxtqfsx。dll是病毒的一个模块文件,杀毒软件只将该模块强制删除了,没有将执行文件和启动项删除,在启动时因执行文件找不到f4cxtqfsx。dll而报错。而且在启动项目中根本没有f4cxtqfsx。dll的字样,注册表中也不一定有。
       我也曾经碰到过类似问题,只是文件名跟你的有所不同。我找遍注册表也没找到要找的*。dll字样。 重装系统当然是有效的解决方法,但是我最怕的就是重装系统,我是这样解决的: 打开记事本,胡乱的输入几个字符,然后保存为系统报错的那个文件(象你就要保存为f4cxtqfsx。
      dll),然后根据报错提供的路径,将这个文件复制到该目录下,(象你的为c:\windows\system32)。 通过这样一来,启动时再也没有那个可恶的提示,顺利地进入桌面了。。。呵呵 我也知道病毒肯定没有完全杀掉,但是,我造出来的那个文件肯定不是病毒,就让它运行去吧!对系统不会有什么影响的。
       你不妨试试。。。。。。祝你成功! 。

    野***

其他答案

  •   加载C:\Windows\system32\f4cxtqfsx。dll时出错找不到指定的模块。
    出现这种提示:一般是卸载软件或杀毒后;没有卸载或删除干净的软件和文件残余。建议你下载Windows清理助手,让它帮助你清理这些软件和文件残余(下载网址: )。
       下载安装后,首先升级到最新版本,打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。 下面是手工删除方法: (1)运行输入msconfig回车,打开系统配置实用程序,在启动项目中查找一个名为“f4cxtqfsx。
      dll”,如果有将它前面的钩去掉,然后按应用确定(如果没有跳过)。 (2)运行输入regedit回车打开注册表,选编辑查找一个名为“f4cxtqfsx。dll”的键值项,找到后删除,多查找几次删除干净,然后重新启动电脑即可。 (3)去掉自启动项 开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] 右侧, [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧, 看看有没有你要找的选项(f4cxtqfsx。
      dll),如果有删除,重启即可。 一般用Windows清理助手这款绿色软件,就能轻松解决你的问题,因为手工删除有时找不到残余文件,而Windows清理助手却能够轻松找到并删除。 。

    低***

  • 这问题我曾经经常遇见,不过当我用360打上补丁后,就好了,再就是XP的自动更新。一定能好。

    爱***

  • 这是软件或病毒不正常卸载后的症状,处理步骤如下:
    1、开始——运行:msconfig回车——选择启动项——将f4cxtqfsx.dll前面的勾子去掉——确定退出。(如无,可跳过,此时可不操作第四步)
    2、开始——运行:regedit——编辑——查找:f4cxtqfsx.dll——将找到的键值删除,按F3,继续查找、删除,直至全部删除
    3、利用一些工具比如Windows 清理助手(纯绿色软件),优化大师等清理:

    4、重启后,在弹出对话框中进行勾选并确定

    飛***

  • 其实这个是某个软件或者病毒的残留吧……具体是什么没记得,建议你直接到注册修改。
    “开始”→“运行”处输入“regedit”,在 “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\”中,右边窗口找到残留的程序名删除。或者打开注册表编辑器 ,在编辑→查找中,输入f4cxtqfsx.dll,把搜到的删除,按F3键,搜索下一个,直到删完所有的为止。

    彼***