幼儿园家长工作如何做?

如何和问题多的家长交流?

全部答案

  • 楼上的朋友说的真好
    我也说说自己的观点
    我做为孩子的妈妈,我的一些想法如下:
    孩子离开父母在幼儿园里一天的生活,自然是家长最为关心与担心的
    接孩子时,肯定会有一大堆家长围着老师问长问短
    每当这时我都不太好意思再挤进去多问什么,因为老师一天也很累,可以理解
    做为家长,把孩子交付给一个并不了解孩子的人的手里,自然也想多让老师知道的更细一些,甚至希望老师能用自己那样的方式来教育引导孩子
    我觉的,家长与老师之间,完全可以用一种提示贴的方式来沟通
    比如,每天下午,老师可以把每个孩子一天的状况简单的表述一下,小到吃玩,大到孩子心里活动和情绪,并写出简短的建议
    当家长来接时,不必多说了,看到提示贴就知道一切了
    而家长,每天晚上也可以写个贴子,说一下孩子回家后的一些反应以及自己的一些建议或意见
    这样,老师与家长之间就形成了一个很好的沟通渠道
    个别问题,个别处理,就不会觉的很累了

    舶***