请楼主帮忙,什么是ips技术啊? VA又是什么?

好评回答
    ips俗称硬屏,是目前主流液晶电视采用得最多的技术。它的优势在于, 液晶分子响应速度快,色彩还原准确,没有拖影,广视角,不同角度观看不会有颜色差异。VA是软屏,某些电视厂家采用这种技术。

    y***

其他答案

  •   ips是日本IDT科技公司与台湾奇美科技共同拥有的技术,这项搭配HRP(HighResolutionProcess,高分辨率制程)的最新科技,提供笔记电脑使用者最宽广的视角、更高的对比率、更高的分辨率及更明亮的颜色呈现,与一般笔记本电脑的LCD监视器比较起来,IPS技术无疑地让使用者的视觉更舒服。
      所以了,因为视角变宽广了,您可以不用和朋友挤在笔记本电脑正前方,就可以看到笔记本电脑上播放的DVD影片;因为色彩更清晰,也可以享受更清晰、更明亮的动画效果;因为高分辨率,影片或动画色彩将忠实呈现,色彩效果不打折。据悉,这种华硕的A2系列和L5(台湾已上市)系列带有这种技术。
      。 VA面板是现在高端液晶应用较多的面板类型,属于广视角面板。和TN面板相比,8bit的面板可以提供16。7M色彩和大可视角度是该类面板定位高端的资本,但是价格也相对TN面板要昂贵一些。VA类面板又可分为由富士通主导的MVA面板和由三星开发的PVA面板,其中后者是前者的继承和改良。
      VA类面板的正面(正视)对比度最高,但是屏幕的均匀度不够好,往往会发生颜色漂移。锐利的文本是它的杀手锏,黑白对比度相当高。。 。

    馨***