IPS硬屏技术与VA软屏技术对比有何优点?

好评回答
    IPS硬屏本质比VA软屏好,可视度比软屏广,动态清晰度比VA软屏好!节能省电也胜于VA软屏!它之所以受宠爱是拥有软屏不可比的六大优势!去市场多看看你就会明白了!!  VA软屏你用手轻轻一划屏幕面板,就会出现如水纹一样的波纹,IPS硬屏技术就完全改变了这种情况,它不仅有结实的保护层,以防止不小心的戳伤,更能保证画面稳定,进一步使画质更细腻,可视角度更大,答案补充IPS硬屏不是加了一层硬度较高的透明树指材料改变软屏无拖尾高清晰的,而是液晶分子与软屏排列的方式不同而改变!

    x***

其他答案

  • 真正的IPS硬屏是指液晶分子排列的方式不同于VA软屏,在提升液晶电视关键指标的同时,IPS硬屏技术的突破性还在于由“软”到“硬”的转变。目前市面上所销售的液晶电视中,IPS硬屏是指LG和飞利浦的合资公司LPL生产的IPS屏。软屏则是指TN、PVA和VA屏,但主要是以VA屏为主。

    孙***

  • ips硬屏比a软屏清晰一些  视角要广些    ips硬屏现在是节能环保的液晶电视   结合了现在大众的环保思想

    z***

  • IPS硬屏技术创造性的将液晶分子水平排列,减少了液晶层厚度,从而改变了液晶屏的透光率。另外,IPS硬屏采用双极驱动技术,使像素开口率提高25%。由于增大了透光率,IPS硬屏应用在液晶电视上可以降低背光灯的功率,从而达到节能省电的效果。与此同时,作为耐用消费品,IPS硬屏液晶电视理论使用寿命在7万小时以上,超出软屏液晶电视。 LG所推出的S-IPS硬屏的寿命比普通VA屏足足高出一万小时当然,看  想法:硬屏寿命长点

    o***