怎样在数据库中间添加记录

软件FOXPRO 2.5b for windows请问在一个建立好的数据库的其中的一条记录前或后追加一条记录怎样操作,为什么运行INSERT命令怎是在所有记录的最后追加。谢谢。

好评回答
    我用过access,和早期的dbase,改变数据库位置的方法一般都是用索引或是排序的.
    如果要用insert的话。可以先go 到指定的记录.之后再用insert(我用的是dbase但我记得他们用法是一样的.)
    比如go 2 回车之后再insert.

    1***

其他答案

  • 1 go (n 要插入记录位置的前一条记录号)
    2 添加记录 inse blan

    积***

  • 赶快放弃Foxpro吧.学学access,sql server,oracle.

    b***

  • 建议采用如下方式
    1.指针定位:go ?(?为你要插入记录位置的前一条记录号)
    2.添加空记录:inse blan(在当前指针位置插入空记录)

    有***

  • 如果你想在第二条记录与第三条记录之间插入一条记录的命令就是:GOTO 2
    INSERT  BEFORE  BLANK ,你试试看吧!

    秋***