三个月宝宝一天吃几次奶

好评回答

其他答案

  • 近年来通过反复的对比研究,发现“按需哺乳”是一种顺乎自然,因势利导的最省力、最符合人体生理需要的哺乳方法。按照这种方法,只要婴儿想吃,就可以随时哺喂,如果母亲奶阵到了,而孩子肯吃,也可以喂,而不要拘泥于是否到了“预定的时间”。实践表明,这种按需哺乳的方法,既可使乳汁及时排空,又能通过频繁的吸吮刺激脑下垂体分泌更多的催乳素,使奶量不断增多,同时也可避免母亲不必要的紧张和焦虑(过度的紧张和焦虑可通过反射机制,抑制乳腺分泌)。另外,实践证明,只要母乳充足,自3~4个月之后婴儿也会逐渐地自觉做到按时哺乳,即每隔3~4个小时要哺乳1次。

    日***

  •       3个月的宝宝人工喂养的话,3小时喂一次,我的宝宝3个月大时能喝90ml, 还可以给宝宝每天喝几勺胡萝卜汁, 直到宝宝5个月能喝140ml才4小时喂一次,当然这都是白天的情况,晚上间隔的时间会长一些的,祝宝宝健康~~

    1***

  • 如果是母乳就不要规定次数,饿了就吃,如果是人工喂养一般5-6次

    1***