孩子刚去幼儿园会哭,想先去半天行不?

好评回答
    孩子刚到一个新环境,都有不适应的感觉,特别是平时一直在跟前保护他的人又不在,孩子的心里会有种恐惧感,所以就会哭闹.一般刚上幼儿园的孩子都有一周的哭闹期,过了这段时间孩子熟悉了周围的人和物,对幼儿园的恐惧就会消失,孩子比大人能更快地适应环境的变化,所以家长不要太放不下.有很多孩子只在家人面前哭闹,等家人走后就会把注意力转移到玩具或老师身上,所以这位家长不要太担心,孩子回来后不要问他哭没哭的问题,而是多问问他幼儿园里开心的事,时间长了,孩子就明白幼儿园是自己必须去的地方,就会接受这点了.希望你的孩子能早日适应这个新环境.

    绿***

其他答案

  • 我也不同意半天的送法,要送就一整天
    我们孩子也是今年才入的园,他二岁七个月
    入园前,园里特地开了一个家长会,会上有家长提出送半天让孩子慢慢适应好不好
    园长说:没有规矩不成方圆
    立了规矩就得照做,不能把规矩放宽放松
    不然孩子就会有侥幸的心里,觉的有退路,那么上学了,也不爱去,是不是也可以上半天呢?
    所以一开始就要给孩子一个鲜明的态度

    舶***

  • 应该先去半天。孩子去了不适应,心情不好,吃睡不足,时间长了,免疫力低下,容易生病,还是去半天吧。这是正确的。

    涵***

  • 与其去半天,倒不如不用去!
    所有的孩子刚上幼儿园都会哭的,这是正常现象,即使刚去不会哭,过了两三天,没新鲜感了,他还是会哭!我就是幼儿园的老师,其实家长没必要担心,等孩子适应了,他就会喜欢上幼儿园了!哭就让他哭,反正早晚也是要哭的!

    糖***