中国和澳大利亚的矿产资源贸易是以哪一(几)种 货币结算的?相关汇率的参照标准是什么?

中国和澳大利亚的矿产资源贸易是以哪一(几)种 货币结算的?相关汇率的参照标准是什么?中国和澳大利亚的矿产资源贸易是以哪一(几)种 货币结算的?相关汇率的参照标准是什么?

好评回答
    〉〉不论用澳元,美元,欧元哪种货币结算,只要澳元在短期内对外尤其对主要贸易和投资国货币剧烈贬值,澳洲都要承担资产贬值的巨大损失。区别在于,损失的形式不同:比如,出口,进口,并购,资本流出,通胀,投机,长期投资信用等级等。
    这样不是很好?中国可以趁机买入澳洲的资源。只不过中国(还有日本和韩国)刚刚付出大的代价了。澳元最近贬值应该跟此有一定的关系。大家判断这一阵对澳洲资源的需要量会大幅下降的。

    n***

其他答案

  • 不论用澳元,美元,欧元哪种货币结算,只要澳元在短期内对外尤其对主要贸易和投资国货币剧烈贬值,澳洲都要承担资产贬值的巨大损失。区别在于,损失的形式不同:比如,出口,进口,并购,资本流出,通胀,投机,长期投资信用等级等。

    f***

  • 1.可能基本上是以美圆结算的吧?!或许也会用澳圆结算(现在用澳圆结算就比用美圆来的合算些).
    2.相关汇率中国是参照美圆标准的.

    1***