请教7岁孩子的教育问题。

儿子有以下几个问题,该怎么办呢?
1.做事慢效率低,刷牙洗脸,吃饭都慢。
2.上课思想不集中,不专心,接受能力差,好像从小就不开窍,有点呆头呆脑的,可是玩起来,调皮起来又不了,应该不是智力问题。学习的内容记不得,跟他说话时,他虽然眼睛看着你讲话的,当你说完后问题,我刚才说什么了,记住了吗?他却回答你说:不知道。都白说了,哎,郁闷呀!
3.不爱与人交流,内向不自信,不肯喊人,不懂礼貌。
4.喜欢和调皮的同学打闹,做一些搞怪和捣乱d的事,来引起别人注意。

刚上一年级,昨天回来,又没做作业在玩呢,问他怎么不做,他说:不知道老师布置的作业是什么?我气的狠打了他一顿,对他说:上次没做作业,妈妈原谅了你,告诉过你,放学回家先把作业写完再玩,不知道作业放学前要问同学或老师。妈妈这次打你就是让你记住,不要再犯这个错误。还有老师让他带回来的留言条也不知道给家长。哎,怎么办呀?

好评回答
    小男孩子需要大人看着的,什么事都要亲自过问的,至少我的孩子就是这样.
    对于磨蹭,办法是给规定时间.还有就是要求要明确,不然孩子就不知道快做完.你如果说,去洗脸然后我们去你给买新玩具,你看他洗脸还慢不慢!
    一年级小孩老师应该把作业做什么写出来,让家长签字的,不然小孩很多都会不知道,如果老师没这么做,和老师提一下.

    p***

其他答案

  • 我儿子现在3岁半不到,就感觉也有这些毛病了,我也正郁闷着以后怎么去教育他呢!

    藤***

  • 我家儿子也这样,没办法只能慢慢教!

    水***

  • 哈哈
    我帮你教育

    U***

  • 我想还有一个办法可以试试,就是他如果今天比昨天进步了就应该提出表扬,或者还给予一点点奖励,奖励不一定是物质方面的,例如可以陪他极想做的游戏呀什么的,当然也可以买玩具等等,但不管是何种奖励,一定得是他最感兴趣的那种,这样才可以激发他的热情与积极性,才可以促进他进步。

    l***

  • 呵呵,家长啊!你孩子的这些“症状”太正常了,是你太不正常了啊。你这还不算啥啊,有的孩子一年级的时候,老师正在上课他不声不响的自己走出课堂玩去了。还有的上课时间他自己唱上歌了。再有回家后书包不知道放哪了。等等,等等太多了。写作业你别想啊。呵呵明白了?慢慢的就好了。千万千万别打啊!你打他,他就反过来去打别人的。跟你学的。别急啊!

    刻***