关于港元汇率的问题?

我记得很早以前1人民币能换3,4块港币,为什么现在港币和人民币的价格都差不多了。

好评回答
    你“记得很早以前”也太早了吧!
    那时候,人民币对美金还是3元多呢!不过,那是官价,老百姓是换不到的。在黑市上从来也没有过那个价!

    几***

其他答案

  • 港币和美元实行的联系汇率制,即政策不改变,基本上港币和美元汇率不变,大约1美元=7.8港币;
    人民币现在实行的有管理的浮动汇率制,可以在官方允许范围内小幅浮动。现在1美元大约6.8人民币,所以人民币比港币值钱了。如果人民币继续升值,将比港币更值钱了。

    s***