关于人民币兑换港元

大家好,我有个问题想向大家请教,
我第一次自助游去香港,想换一些港币,但不明计算方法

兑换店写着:买入82.6,卖出82.1
请问买入卖出是什么意思?指哪样买入哪样?哪样卖出卖出哪样?
我用2500人民币兑换得3030.
如何计出来的啊?

全部答案

  • 1、点差是指买入价与卖出价间的差异,买入价和卖出价中的买入和卖出是从银行的角度去定义的,因此卖出价高于买入价,即银行低买高卖外币.
    2、如果银行持有外币,而同时人民币不断升值,那么银行方面会产生汇兑亏损,就是亏了,银行会计利润会减少.
    注意只是会计利润,因为没有现金变动.因此未来只要银行能把这些外币卖出去,由于如1所述,卖出价高于买入价,因此银行会赚取手续费,而且不仅是会计上的利润,还是真金白银。
    3、通常说的今天人民币兑港币1人民币换1.12元港币是指中国人民银行公布的汇率中间价,高于买入价,低于卖出价。由于如1所述,银行按照卖出价卖出外币,因此,银行会按照低点的汇率换给你,例如1.09。
    希望上述回答能为你提供帮助,谢谢。

    2***

  • “买入82.6,卖出82.1”是指港元现钞买入价100港元=82.6人民币,现钞卖出价100港元=82.1人民币.

    2***

  • 100港元=82.6人民币
    人民币兑换成港元时用这个兑价,称为买入港元的兑价。
    100港元=82.1人民币
    港元兑换成人民币时用这个兑价,称为卖出港元的兑价。

    2***

  • 你拿人民币兑换成港币,就用现钞卖出价。
    若拿港币兑换成人民币,就用现钞买入价。
    100港元=82.1人民币,用2500人民币兑换得港币:
    2500/0.821=3045.01
    店家少给你15港元。可能算你手续费。
    国内银行没有手续费的。

    烟***

  • 1000人民币元=1213.3港币,2500人民币元=3033.25港币

    清***