口袋妖怪教学招式

我玩的是蓝宝石版口袋妖怪。想问些问题。。。
1.除了PM本身等级提升习得的招式以外,还有秘传机器和秘籍习得的招式,但是还有一些所谓的教学招式怎么学呢?他们不在前面提到的50+8个技能里面的。比如替身等等共15个。
2.努力值所获得的能力值是一定要到100级才会一次性给还是每升1级都给一点的?
3.如果是要到100级,那我可能在升到100期间所有能力的努力值都到了上限,那怎么计算啊?到底给PM加哪2项能力值呢?
4.后面的选美大会貌似要联机才能比赛呢,那我就没办法比了么。。。
5.PM等级越来越高后,最高的野生怪物也就5,60级,所给的经验无法满足需要啊。。。怎么升到100去呢?

好评回答
    1.在世界各地有一些特殊的人,他们只教一次。具体的地点请参看攻略
    2.努力值是每升一级就给
    3.努力值总共510点,每一项的最大值为255,每4点努力值转化为1点能力值,能力值增加最大到63.75,即63点,也就是说最多只能加满两项
    4.选美大会单机也可以比呀
    5.只能慢慢练,要不就是用修改器

    冰***