国际电子机票如何报销?

公司老板回台湾时会使用电子机票,只有一张打印出来的A4纸,上面还没有盖章,发票也没有,收据也没有,老板说现在电子机票都这样.我查了一下资料说国内电子机票有正规的行程单,国际电子机票没有正规的行程单只有A4纸打印的单子.必须要有发票才能报销吗?只有A4纸打印的单子或收据可以报销吗?

好评回答
    国际票,的报销凭证就需要发票了,付票款时候,代理自然会给的。国际票的电子行程单只是一张A4纸,不可以做为报销凭证。
    自电子客票全面推行后,如何报销成为关注焦点。了解到,国内电子客票凭电子客票行程单可以报销,而国际电子客票则需凭《国际航空旅客运输专用发票》方可报销。
      据了解,国内电子客票在成功出票的同时,同时产生被称为“航空运输电子客票行程单”的传统机票替代品,可以作为法定的机票报销凭证。
    旅客购买国际机票时,正规的国际机票代理都会给旅客出具《国际航空旅客运输专用发票》,凭借这张发票旅客就可以报销国际机票。
      目前,机票代理大致可分为两种,一是国内机票代理(简称二类代理);另一是国际机票代理(简称一类代理),一般都有国内机票销售和国际机票销售许可。只有一类代理,才有资格出售国际机票,并出具国际航空专用发票。所以旅客在购票时也要留心机票代理商的资质问题。

    1***