新宅坐向是指大门的方向还是主卧窗子的朝向?

我近期要搬家,请问大师,新宅坐向是指大门的方向还是主卧窗子的朝向?我如何看屋子的方位?另外想问问,如何查生日的天干地支?肯请大师指点,将感激不尽.

好评回答
    住宅的坐向,意思是背后为坐,前面为向,所以座南朝北,就是指房屋的前面为北方,后面为南方,其它依此类推。确定房屋、住宅的坐向,当然是以大门的朝向为准。找一个指南针或罗盘,在大门处向外看,大门正对出去的方向就是“向”,其反方向就是“坐”。
    本来坐向是一个简单的问题,但现代住宅设计使得坐向问题变得复杂化了。比如很多楼房都是临街的底楼为店铺,二楼以上的居民住宅是从楼房一侧绕到后面,再通过走道、楼梯间入宅。这种情况,就要以临街那面的阳台(或窗户)的朝向来定坐向。

    梅***

其他答案

  • 是看你家的门吧.你可以查万年历看天地干支.其实你在百度搜索周易八卦什么都看到了.我也是刚刚看到.

    雾***