我国多山区,坦克起不了什么作用吧。

除非约定去平原决一高下。

好评回答
      这个问题不能太绝对,不能因为山地多而不发展坦克,在二战中法西斯德国德军形势严峻,为扭转不利战局,希特勒决定集中兵力在西线发动一次使盟军猝不及防的攻势,夺回主动权。为此,从9月底,希特勒和他的最高统帅部十分秘密地着手制定西线最大的阵地反击战——阿登反击战计划。
      特勒选择的反攻地点就是4年半之前德军突破法军防线的那一个崎岖不平的阿登山区。参战的德国和盟军部队大量使用坦克和装甲部队,此次作战,德军伤亡81834人,损失战车324辆、飞机320架。盟军伤亡76890(包括1万人死亡,4。7万人受伤,2。3万人失踪),损失战车733辆、飞机592架。
      德军损失虽与盟军相当,但是盟军能轻易地补充他们的损失,而德军不能,而且德军已投入了他们最后的精锐部队,此后,德军在西线再也无力阻挡盟军的进攻了。 我国军队也曾经使用过山地坦克突击战术,且取得巨大成功,在二战中,中国国民党军队在反击缅甸日军中,中国军人驾驶美国坦克从印度沿着崎岖山路一直攻击到缅甸北部,使曾经骄横不可一世的日本军队溃不成军。

      79年对越反击中,我英勇的坦克部队在越南多山地形中成功突破了越南军队的阻挡。 这就是山地坦克参与大战的战例。 日本本来就是山地国家,但在坦克和装甲的研发上始终不於余力,他的90式坦克性能非常优越。 现代战争,坦克依旧是陆战之王,只不过在山地没有平原的威力大而已,假如在集群坦克的攻击中,有强大的空中支援和掩护,后勤补给供应充足,且山地能运行坦克,坦克依旧是突击的重要力量。

    独***

其他答案

  • 据我所知,90年代末,我国主要装备有两种坦克。北方为88式及其改进型,南方是59式的改进型。
    我国山区丘陵多集中在南方,而且多水网。但重量轻、机动性强的中型和轻型坦克还是很有用武之地的。

    鬼***

  • 北方平原比较广啊.目前重装甲部队都在北方

    i***

  • 我国现役 最新坦克 型号 是 2种吧?(型号就不用说了吧)
    一种 适合 北方作战
    一种 适合 南方多水网 河流作战的
    对越反击时,坦克的应用也很广(山地、丛林)
    对印作战时,由于 地形等原因 没有配备坦克
    现在国家对轮式战车发展很重视,不光是为了地形还有其它因素多方面考虑的结果

    思***

  • 坦克在山地的机动性始终要比轮式车辆要好,而且有足够的防护力和火力.只是现在的战争,失去制空权根本就不用打了.

    j***

  • 坦克能否起到作用关键在于是否能取得制空权。如果不能取得制空权,无论坦克在哪里都是被打击的目标。
    中国东部平原多,适合坦克发挥作用。在中国的西部,山区多,只保留有少量的作战坦克。