怎样清除屏幕上的污尘?

怎样清洁电脑才可以减少电脑的辐射和灰尘呢?

好评回答
    清洁机箱、键盘、显示器外壳可以用专门的计算机产品清洁液均匀地喷洒,用干净的抹布擦却即可。但绝不能用它清洁显示屏,因为它是有机溶剂,会破坏屏幕上的萤光粉!!清洁显示显示屏最好用照相器材专用的镜头纸(到处都有卖)小心地一遍遍地擦干净!

    云***

其他答案

  • 
    多数显示器的表面均镀有一层防护膜,这层防护膜对保护眼睛及减少幅射都是有益的。长期不正确的擦拭方法能导致该防护膜的破坏,有的就能清楚的看到这层已被破坏的防护膜。
    正确的擦拭方法,最好就是用吹气筒吹。哪怕屏幕上有灰尘,也不要轻易用布去擦拭,那层薄薄的灰尘,一般并不影响显示。但由于有些人的不良使用习惯,如喜欢在屏幕指指点点,造成屏幕有划道,那就会影响显示效果且显得很脏。此时应在吹干净颗粒状的灰尘后,再用清洁柔软的材料擦拭屏幕,一般是麂皮比较好。个别脏点可轻轻沾点水擦拭,但不能用其他化学清洁剂。
    

    老***

  • 我有个比较好的方法,用消毒湿巾仔细擦洗后,不仅可减少灰尘,更可防止病菌。
    擦后,晾干,用干的面巾擦洗,可消除湿巾的水渍,非常干净,你可以试一试。

    P***

  • 减少辐射和清洁电脑没什么联系,只是为了保护电脑而已
    减少辐射据说和绿茶和在屏幕前放一个仙人球可以减少辐射,也有点道理

    1***