父母随子女迁移户口到上海,该如何办理

父亲是上海人,于65年支边到新疆,根据上海有关政策,长子、次子的户口先后于92年和2005年迁回上海,现父亲和母亲均已在新疆退休,需将父母的户口迁回上海,该如何办理,需要什么手续?谢谢

好评回答
    如办好居住证能每月有100元补助金.还每年节日另有补助金,一人大概一年共有2000元左右,如想办户口可去派出所问一下,他们会给你要打证明的要求.不用三年也可报,但要打的证明特多,比较麻烦.可能走多次也打不全证明还是居住证比较方便点我试过的.报户口我想你还是去次派出所问问手读怎样,他们会告知你,他们的态度是可以的.但手读有一点错差是不会给你办的.如办了居住证你母亲不是知青也能一起享受到这补助金.也能办居住证,一人办与二人一起办手读一样的,我就是二人一起办的.其中只有一人是知青,二人都拿补助金了.如办居住证你先去居民委员会去问下.他们也会说给你听手读怎样的.现要办这手读的人特多.另外你如办户口二老都能办,一人办还是二人办要打的证明困难程度是一样的.我的一个朋友前二月刚办成户口.也是办好了二人,也是其中只有一人是知青,没有等居住证满3年后,办了近大半年,跑了次数不是少的了.

    哈***

其他答案

  •   1、父母先回上海,到你户口所在地的街道社区事务中心办理投靠子女的上海居住证。
    (申领《上海市居住证》所需材料)
      1、《来沪人员居住登记表》;
      2、居民身份证等有效身份证明;
      3、拟在本市居住6个月以上的住所证明,如自有房屋的房地产权证、由房地部门出具的房屋租赁合同登记备案证明、单位出具的集体宿舍证明或者居(村)委出具的寄宿证明等;
      4、18-49周岁的申领人须提供流动人口婚育状况证明;
      5、本市街道、镇(乡)以上医院出具的健康状况证明。
       投靠子女的,须提供公安部门认定的父母子女关系的证明。 (居住证的功能)   (一)作为持有人在本市居住的证明;   (二)对退休人员来说,可以办理社会保险等方面的个人相关事务; 社区事务受理中心收到申领《居住证》的材料后,对材料齐全的,应当予以受理,出具受理凭证,同时将有关材料移送相关行政管理部门核定。
      20个工作日内,完成材料核定和制证工作。 2、居住证满3年后,父的户口就可以落户迁回上海。届时,你将原来父亲上海户口迁出证明(原派出所)、外地退休证明、本次外地派出所户口迁移证、户口迁移申请书、上海迁入地派出所的同意迁入证,办理户口迁移手续。
      可以享受医疗保险。 母亲可能暂时还没有可能入户的政策。

    烟***